Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
ПОГИБШИХ В ХОДЕ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ

Меры социальной поддержки для семей военнослужащих,
погибших в ходе локальных конфликтов

1.Ежемесячное пособие родителям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших, пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (военных обязанностей) по призыву, по контракту. Предоставляется в соответствии с Законом ХМАО – Югры от 07.11.2006 № 115 – оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Размер пособия 3000 рублей.
2.Компенсация расходов в размере 50 процентов по оплате занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семьи погибшего (умершего), совместно с ним проживавшими; компенсация расходов в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления). Предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-фз «О ветеранах».
3.Компенсация оплаты общей площади занимаемых жилых помещений,  оплата коммунальных услуг, внесение платы за пользование услугами местной телефонной связи. Абонентской платы за пользование радиотрансляционной точкой, коллективной антенной, предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 475 «О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг».
4.Право на получение средств на проведение ремонта жилых домов 1 раз в 10 лет, предоставляется  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.05.2006 № 313 «Об утверждении правил обеспечения проведения ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих, потерявших кормильца».
5. Пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей, размер пособия с 01.01.2011 составляет 16 870 рублей. Предоставляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.12.2008 № 1051 «О порядке предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенные к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации».
6. Ежемесячное пособие детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы в размере 1500 руб. Предоставляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2010 № 481 «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)».

Телефоны Управления социальной защиты населения
по г. Нефтеюганску и Нефтеюганскому району:
Телефон горячей линии: 24-32-69
Тел.: 24-85-51, 24-85-50

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства