Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

Новый год для «Центра национальных культур» начался с грандиозного события - проведения финала первого городского конкурса «Национальная краса – 2021».

11 января 2022 Версия для печати

Это проект не только об истории и многовековых традициях народов, о хранительницах национального достояния и их уникальности, это проект о дружбе. В результате получилось яркое многожанровое действо, в котором слились воедино культура, знания и творческие находки участниц.

Первый конкурс участниц – «Видеовизитка» – получился глубоко личным и самым трогательным. Участницы рассказывали о своих корнях, религии и национальности так, что зрители, сидящие в зале и болеющие за каждую из участниц, влюблялись в каждый уголок России, будь то горные вершины Кавказа или бескрайние степи Башкирии или Казахтана, заснеженные пейзажи Якутии или Ханты-Мансийского округа.

Второй этап конкурса «Творческий номер». Участницы представили музыкальные номера от рэпа до лезгинки. Анна Шалагинова при поддержке ансамбля «Казачок» исполнила казачью песню «Перевоз Дуня держала». Айсылу Рахимгулову поддержала её дочь Айзиля. Надежда Конина в составе чувашской национальной организации «Телей» исполнила «Чувашский танец». Людмила Бутова совместно с хореографическим ансамблем «Юрюзань» исполнила «Хантыйский танец». Целый хоровод национальностей вывела на сцену Анна Колмыгина – представительница якутского народа. Бурю аплодисментов собрала Татув Ибрагимова, исполнившая со своей группой поддержки кавказскую «Лезгинку». Задушевные песни о своей Родине прозвучали в исполнении Альбины Мякишевой, Анастасии Стрельниковой, Ярославы Рыжковой. Стихотворение классика татарской литературы А.Атнабаева прочитала Зиля Усманова.

На третьем этапе конкурса «Национальный костюм» перед участницами была поставлена задача – разработать свой собственный эскиз и сшить современный наряд с сохранением самобытности и традиционности в костюме. С этой задачей все конкурсантки справились на «отлично».

По словам организаторов, конкурс «Национальная краса – 2021» вышел за пределы не только нашего города, но и округа. Люди со всей России присылали видеообращения и слова поддержки в адрес своих землячек! Таких поддерживающих слов больше всего поступило в адрес Айсылу Рахимгуловой, она стала победительницей в номинации «Народная любовь» по итогам зрительского голосования.

Второй вице – мисс конкурса стала кавказская красавица – Татув Ибрагимова. Корона первой вице мисс отдана Анастасии Стрельниковой. Главную корону и титул «Национальная краса – 2021» завоевала Анна Колмыгина – представительница народа Саха.

     Материал предоставлен «Центром национальных культур» Нефтеюганск

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
БУ "Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений