Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

Профилактические антикоррупционные мероприятия в Отделении ПФР

Правлением ПФР для предотвращения коррупционных проявлений был утвержден ряд нормативно-правовых документов, устанавливающих порядок уведомлений о личной заинтересованности сотрудника при выполнении должностных обязанностей и меры по недопущению конфликта интересов.
Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре на регулярной основе реализуется комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе ПФР. Так, в Отделении созданы специальные комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, чьей основной задачей является контроль над исполнением работниками ПФР обязанностей по противодействию коррупции.
Немаловажной частью работы по предупреждению коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда является также внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях Постановлением Правления ПФР утвержден кодекс этики и служебного поведения работников ведомства. Он устанавливает свод общих профессиональных принципов и правил поведения, которыми руководствуются все работники системы ПФР.
В Отделении ПФР по ХМАО-Югре работа по противодействию коррупции проходит в соответствии с федеральным законодательством о противодействии коррупции и планом противодействия коррупции в ПФР.
В течение первой половины 2021 года в Отделении проведено 11 заседаний комиссий ПФР по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По их результатам не выявлено фактов нарушения работниками ПФР законодательства о противодействии коррупции.
Вся деятельность по профилактике коррупционных проявлений в системе Пенсионного фонда Российской Федерации координируется компетентными государственными органами.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
БУ "Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений