Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

За минувшие выходные дни в дежурной части зарегистрировано 112 сообщений и заявлений от граждан. Девять из которых преступления.

27 августа дознавателями ОД возбуждено уголовное дело в отношении гражданки, которая предъявила поддельный диплом о получении образования. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
28 августа в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия у нефтеюганца 1986 года рождения обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 1,11 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических веществ».
В этот же день сотрудниками ДПС установлен гражданин 1982 года рождения, который управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Ранее нарушитель был лишен права управления транспортным средством. В отношении нефтеюганца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию».
29 августа установлен местный житель 1974 года рождения, который уклонялся от соблюдения ограничений, которые установлены административным надзором. В отношении мужчины возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора».

В отчетном периоде в Дежурную часть ОМВД России по г.Нефтеюганску с заявлением о совершении в отношении них мошенничеств обратились двое гражданок.
Обеим на сотовые телефоны поступали звонки от якобы представителей кредитных учреждений.
Одной из заявительниц предложили «исправить» кредитную историю, чтобы в будущем она могла оформить долговые обязательства на более выгодных условиях. Для этого жительнице Пыть-Яха 1983 года рождения необходимо было оплатить услуги нотариуса и оформление документов. С этой целью потерпевшая лично перевела порядка 20 тысяч рублей.
Другая жертва дистанционных мошенников общалась не только с представителем банка, но и с мнимым полицейским. Совместными усилиями они убедили жительницу Нефтеюганска 1983 года рождения в том, что ее счет находится в опасности, за действиями злоумышленников следят, а деньги необходимо срочно перевести на «безопасную» ячейку. В результате доверчивая горожанка перевела по предоставленным реквизитам 550 тысяч рублей.

За отчетный период на улично-дорожной сети города зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Полицейскими выявлено и задокументировано свыше ста административных правонарушений, в том числе по линии ГИБДД.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
БУ "Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений