Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

Открыта регистрация на международный исторический квест «За пределами». Мероприятие проводится в рамках Года памяти и славы и приурочено к 75-летию Нюрнбергского процесса

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» проводит международный исторический квест «За пределами», посвященный 75-летию главного суда над фашистами – Нюрнбергскому процессу. Цель проведения мероприятия - противодействие фальсификации истории и героизации нацизма путём привлечения молодого поколения к изучению реальных событий.

Квест представляет собой интерактивную командную игру, участники которой выступят в роли членов международного журналистского сообщества и должны предотвратить появление ложных материалов в СМИ. Сценарий и задания основаны на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах, охватывают период с 1 сентября 1939 г. по 1 октября 1946 г. – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе.

Игра пройдет 21 ноября 2020 г. в 15.00 час. (по московскому времени) в онлайн-формате на сайте http://intgame.ru/wwii на четырех языках (русский, английский, французский, испанский). Зарегистрироваться в качестве участников можно с 20 октября на платформе http://intgame.ru/wwii.

Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России!

Для справки: Квест «За пределами» включен в план основных мероприятий по проведению Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный Администрацией Президента РФ.

Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых: Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.

«Многие организации как в России, так и за рубежом объединились, чтобы создать эту игру. Мы встречались с ветеранами и записывали их воспоминания. Мы посещали музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Мы снимали в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других странах мира. Мы изучали архивные документы. Все объединились, чтобы рассказать о преступлениях нацистов с одной целью – чтобы это никогда не повторилось», – рассказала руководитель Волонтеров Победы Ольга Амельченкова.

Концепция Международного исторического квеста «ЗА ПРЕДЕЛАМИ | BEYOND THE LIMITS» (скачать)

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений