Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

В Нефтеюганске прошла ежегодная выставка-ярмарка представителей малого и среднего предпринимательства.

14 сентября 2020 Версия для печати

В Нефтеюганске прошла ежегодная выставка-ярмарка представителей малого и среднего предпринимательства.

На выставке-ярмарке можно было познакомиться с различными товарами и услугами местных бизнесменов и производителей. Попробовать полезные напитки, посетить интеллектуальные и развивающие занятия.

Поскольку мероприятие проходило на улице, выставка стала настоящим праздником для Нефтеюганский ребятни, с аниматорами, призами и аква-гримом - сфера развлечений традиционно активно участвует в таких выставках.

"Мы безусловно благодарны администрации нашего города за то, что у нас есть возможность сегодня быть здесь и презентовать свои услуги для нашего населения потому, что это безусловно большая поддержка. Сегодня мы можем в очередной раз рассказать о себе после такого длительного простоя, поскольку пандемия немного затянулась. Это был тяжелый период для многих предпринимателей и вот сегодня появилась возможность напомнить о том, что мы есть, о что мы живы", - поделилась участница выставки, предприниматель Виктория Щетинина.

Как отмечают организаторы, департамент экономического развития администрации города Нефтеюганска, практически каждой сфере предпринимательства требовались и требуются те или иные меры поддержки.

"На сегодня у муниципалитета есть средства для предоставления субсидий предпринимателям, и мы начали третий поток сбора заявок на предоставление субсидий на аренду и на жилищно-коммунальные услуги. До конца года надеемся, что еще порядка 20 предпринимателей получат эту поддержку" - отметила директор департамента экономического развития Светлана Григорьева.

Отметим, в этом году в выставке-ярмарке впервые участвуют самозанятые нефтеюганцы. Это те, кто раньше, к примеру, занимался фрилансом или предоставлял услуги в сфере красоты без оформления своего статуса.

"Я была индивидуальным предпринимателем с 2007 года и когда речь пошла о сетевом построении маркетинговой деятельности мы поняли, что можно было немного упростить эту схему работы поэтому, когда в марте было объявлено нашей компанией о возможности приобрести статус самозанятого, мы пересмотрели плюсы и минусы и в конце апреля я перешла на этот вид деятельности. Плюсы в том, что мы можем не накапливать налоги а ежемесячно оплачивать налог свой, плюс к этому мы получаем хорошую поддержку от государства", - рассказала самозанятая Елена Немчинова.

Отметим, сейчас в Нефтеюганске официально зарегистрировали себя 700 самозанятых в разных сферах - от ухода за малышами на дому до выращивания микрозелени.

 

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений