Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Глава города Сергей Дегтярев сегодня лично сделал заявление для средств массовой информации.

30 января 2019 Версия для печати

В присутствии представителей СМИ он прокомментировал события, произошедшие на прошлой неделе в администрации города: «Мое мнение – был захват власти, поскольку, то, что происходило, невозможно связать с действующим уголовно-процессуальным и иным законодательством, и оперативно-розыскной деятельностью. В 9 утра ворвалась группа вооруженных людей, все сотрудники администрации были блокированы и ограничены в передвижениях, были отобраны телефоны. Задержание это никак не регламентировалось и выглядело так: всем сидеть и не рыпаться. Никаких возможностей для связи матерям со своим детьми не было. Кое-кому нужна была медицинская помощь в виде перевязки, но и в этом было отказано. Даже питание уже было предоставлено после скандала. Главным скандалистом по этому поводу был Павел Александрович Прокопович. Ему еще отомстили и написали, что в это время он не скандалил, а сдавал главу.

Поверьте, мне каяться в каких-либо грехах нет оснований. Вся деятельность, которая была осуществлена мной, более чем за два года в администрации Нефтеюганска, она была направлена на установление законности, правильности принятия решений. Ну и судите сами, первое, что мы сделали за эти годы - закрыли все исполнительные листы которые были. На 1 января 2018 года на 118 млн. рублей они у нас закрыты. Мы начали проектирование все долгостроев, начиная от роддома, крытого катка и заканчивая станцией обезжелезивания - мы их сдали. На сегодняшний день напрямую подошли к решению вопроса обманутых дольщиков – это все, что нам досталось в наследство. И группа людей, которым это, видимо не очень нравится, хотят сделать так, чтобы город Нефтеюганск опять вернулся в стагнацию, в которой он был последние несколько лет».

«Нас пытаются представить рассадником коррупции…»

«…Вся масса говорит о том, что нас решили наказать за то, что мы действительно что-то делаем, а не за наше бездействие. Все обвинения за то, что «взяли взятку за землю». Наоборот, мы вернули эту землю. Иск был подан в суд. Мы доказали незаконность приватизации данного земельного участка».

«…За всем этим стоит заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Шипилов. Несмотря на то, что 24 января в здание администрации Нефтеюганска никто не мог войти, он свободно перемещался по зданию и даже общался с руководителем организованных в отношении нас действий. Алексей Викторович говорил, что дело обязательно будет возбуждено и что мне нужно уходить в отставку. Я, как человек, для которого честь и достоинство - не пустые слова, просто обязан доказать вою правоту. В этом я не остановлюсь».

«Я признателен каждому жителю Нефтеюганска, за поддержку. Спасибо тем, кто отнесся к ситуации не поверхностно.  Кто попытался разобраться. Когда кого-либо обвиняют во всех тяжких, и при этом нет не одного возбуждённого уголовного дела… Такая помощь ценится. Всем жителям города я благодарен! Считаю, что у нас достаточно зрелое население и они могут сами во всем разобраться. Любые проявления поддержки горожан, в социальных сетях, в сборе подписей в отношении меня, придает мне сил противостоять. Спасибо»!

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений