Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Переход на цифровое эфирное телевидение в России и сокращение аналогового вещания начнется уже в январе 2019 года.

09 октября 2018 Версия для печати

В рамках программы по переводу телевещания в новый формат в Югре льготным категориям граждан предоставят единовременную денежную выплату.
Сейчас в России создается сеть эфирного вещания, которая транслирует два мультиплекса по 10 каналов каждый. Ожидается, что после полного запуска всей цифровой сети аналоговый сигнал отключат.
В августе текущего года в Югре был определен механизм предоставления единовременной денежной выплаты льготным категориям граждан на компенсацию расходов по приобретению и установке необходимого оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.
В нефтеюганском филиале Центра социальных выплат отмечают, что размер единовременной денежной выплаты определяется на основании стоимости приобретенного гражданином оборудования, но не свыше 5 000 рублей. Выплата предоставляется однократно и будет выплачиваться вплоть до 1 июля 2019 года. Претендовать на нее могут инвалиды ВОВ и боевых действий,  ветераны войны и бывшие узники фашизма, члены семей погибших инвалидов и участников ВОВ, в том числе вдовы и вдовцы (не вступивших в повторный брак), неработающие одинокие пенсионеры, малоимущие семьи и одинокие граждане, получающие государственную социальную помощь.
 «Нефтеюганцы, имеющие право на получение единовременной денежной выплаты, уже получили об этом уведомление, - подчеркнула начальник филиала Центра в Нефтеюганске Людмила Андреевская. - Теперь им необходимо лишь приобрести оборудование».
Написать заявление на предоставление выплаты можно либо на портале Госуслуги, либо написать официальное письмо в адрес Центра (юридический адрес: 628310, ХМАО-Югра, г. Нефтеюганск, 12 мкр., дом №24, филиал в Нефтеюганске казенного учреждения ХМАО-Югры «Центр социальных выплат»). К началу октября в адрес Центра поступило всего одно заявление.
Для получения выплаты представителю данной категории необходимо будет предоставить документы, удостоверяющие личность (а также всех членов его семьи), документы об оплате приобретенного оборудования, договор об оказании услуг по установке TV-тюнера, акт выполненных работ (в случае необходимости оплаты услуг по установке), а также договор с оператором спутникового телевизионного вещания или его реквизиты.

Катерина Горина

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства