Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Представители департамента ЖКХ Нефтеюганска напомнили предпринимателям о штрафах за несанкционированный выброс бытового мусора.

08 августа 2018 Версия для печати

Специалисты отдела экологии  департамента ЖКХ администрации города Нефтеюганска провели проверки торговых точек города на предмет соблюдения их владельцами и арендаторами правил по утилизации бытовых отходов. Проверяющих интересовали договоры, которые предприниматели обязаны заключать с предприятиями и фирмами, специализирующимися на вывозе мусора.
«Мало того, что у предпринимателей, ответственных лиц, должен быть договор на вывоз отходов, они еще должны располагать и документацией на исполнение этого договора. Факт передачи отходов должен подтверждаться актами и счетами-фактурами на оплату услуг. Это все прописано в правилах городского благоустройства»,- пояснила руководитель отдела экологии ДЖКХ Екатерина Габель.
Две трети коммерсантов, в гостях у которых побывали проверяющие, не смогли предоставить нужную документацию. Им вручили предписания об устранении нарушения и предупреждение о штрафе.
«Напомню, что за нарушения правил благоустройства, а здесь именно об этом идет речь, в соответствии со 102 окружным законом об административных правонарушениях, предпринимателям грозит штраф. Так, для индивидуальных предпринимателей, штраф составляет от 5 до 15 тыс. рублей. А уже для юридических лиц штраф составит от 20 до 50 тыс. рублей», - уточнила Екатерина Габель.
По ее словам, сегодня в Нефтеюганске, наряду с законопослушными предпринимателями, есть не мало коммерсантов, пытающихся экономить на вывозе отходов. Из-за них на дальних окраинах города, а иногда и вблизи жилой черты появляются свалки, отравляющие экологию и создающие неприглядный вид. Каждая такая свалка сначала документируется, а затем происходит поиск того, кто ее устроил. Нарушитель в обязательном порядке получает предписание и штраф.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства