Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

В Нефтеюганске состоялся пятый городской чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников «Что? Где? Когда?»

В соревнованиях эрудитов приняли участие 22 команды из 14 учреждений среднего и дополнительного образования города. Чемпионат традиционно прошел на высоком уровне, школьники продемонстрировали свои знания, смекалку, умение принимать нестандартные  решения и находить ответы на сложные неожиданные вопросы.
Турнир состоял из шести этапов по вопросам всероссийского синхронного турнира «Школьный региональный кубок» и дополнительного этапа на заданиях Кубка Тюменской области по интеллектуальному десятиборью. По массовости охвата школьников интеллектуальными играми наш клуб остаётся одним из лидеров в округе.
Сильнейшей в итоге стала команда «В штанах», представляющая сеть лингвистических центров «Еврошкола». Серебро завоевал «Эпик!ур» из «Лицея №1», бронзу — «Sherluck» из СОШ №5.
В младшем зачёте среди команд не старше 9 класса первое место у «Бородачей-усачей» из  школы №10, второе — у команды «ФБК» из СОШ №13, и третье место у «Титанов заблуждений» из «Лицея №1».
Напомним, что на окружном чемпионате в Нижневартовске, прошедшем в конце марта текущего года, наш город представляли вышеперечисленные команды, а также команды «Пассивов.net» (10 школа) и «СССР» (8 школа). Первой, среди 35 участников турнира, в главной номинации — «Что? Где? Когда?» — стала команда «В штанах». Они же взяли второе место в дисциплинах «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет».
В этом году золото младшего зачёта нефтеюганцам не покорилось, но «Бородачи-усачи» взяли серебро, а «ФБК» — бронзу. Ещё одно третье место у «ФБК» в «Эрудит-квартете» и второе в «Мультииграх». 
Для команды «В штанах» эта победа стала третьей подряд на уровне региона. Ребята вновь получили право участия в Школьном чемпионате России, состоявшемся в начале мая в Санкт-Петербурге. В этом престижном турнире они финишировали на 24 месте.
Деятельность Нефтеюганского интеллектуального клуба организует руководитель центра иностранных языков «Еврошкола», неоднократный чемпион Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» Андрей Ситников. 
В целом движение спортивного «Что? Где? Когда?» объединяет интеллектуальные клубы более чем 20 стран мира. Около 5000 команд соревнуются в городских, региональных, межрегиональных турнирах, чемпионатах государств и чемпионате мира.
Комментируя игру «Что? Где? Когда?», депутат Думы Югры, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Зеленский отметил: «Игра   «Что? Где? Когда?» - это здорово! Бесспорно, она помогает познавать мир, осваивать новые знания, развивает гибкость ума и скорость мышления. В состав команды входят пытливого ума игроки, среди них есть «человек-генератор идей», «критик», «почемучка», «всезнайка». Это командная игра, она объединяет людей, где игроки размышляют и вырабатывают вместе ответы, вместе несут ответственность за поражение и вместе радуются победе. Успех наших игроков, а их назвали самыми эрудированными в округе, впечатляет, я уверен, что и впредь нефтеюганцы будут лучшими».

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства