Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

В последнее время в сети Интернет неустановленными лицами распространяется информация об увеличении размера пенсии в 2018 году пенсионерам, проработавшим 35 или 40 лет, знайте – эта информация не соответствует действительности!

Пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Указанный закон предусматривает условия назначения пенсии, в том числе определение размера страховой пенсии и других выплат.
Размер пенсии определяется исходя из количества пенсионных баллов, которые формируются у каждого застрахованного лица в зависимости от продолжительности стажа, нестраховых периодов, суммы заработной платы до 01.01.2002, а также от суммы страховых взносов, перечисленных работодателем за работника в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Пенсионным законодательством предусмотрено увеличение пенсии ежегодно 1 августа пенсионерам, осуществляющим трудовую деятельность.
Таким образом, если пенсионер после даты назначения пенсии продолжает трудиться, то территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в беззаявительном порядке ежегодно с 1 августа производят перерасчет размера пенсии, при этом размер увеличения ограничен указанным законом и не может быть более 3-х пенсионных баллов.
Например: Женщине назначена пенсия в 2010 году, при назначении пенсии учтен стаж – 35 лет. После назначения пенсии, женщина продолжала работать, и в 2018 году ее стаж составил 43 года, увеличение пенсии при стаже в 43 года не производится, так как после назначения пенсии женщине ежегодно производился перерасчет пенсии с 1 августа, за каждый отработанный год исходя из суммы страховых взносов отраженных на лицевом счете застрахованного лица до 01.01.2015 года и от количества пенсионных баллов с 01.01.2015 года.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства