Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи! В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 года № 2413-р, утвержден План мероприятий («дорожная карта») по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, направленный на противодействие нелегальному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе нелегальной розничной продаже алкогольной продукции, а также нарушению антимонопольного законодательства Российской Федерации

Вниманию руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи!

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от  26.11.2015 года № 2413-р, утвержден План мероприятий («дорожная карта») по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, направленный на противодействие нелегальному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе нелегальной розничной продаже алкогольной продукции, а также нарушению антимонопольного законодательства Российской Федерации.
Дорожной картой установлен контрольный показатель «Снижение расхождения между объемом поступивших на рынок от производителей и импортеров пивных напитков и задекларированных объемов розничных продаж пивных напитков», который на 2017 год составляет 12 %.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре этот показатель составил 2 %.
Депэкономики Югры проведен анализ деклараций об объемах поставок пивных напитков по производителям и об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за 1 квартал 2017 года.
Согласно имеющимся сведениям в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за I квартал 2017 года объем поступивших на рынок от производителей и импортеров пивных напитков составил 2205860 дкл., объем розничной продажи пивных напитков составил 2170730 дкл.
Основная причина расхождения между объемом пивных напитков, поступившим от производителя и задекларированным объемом розничной продажи – не представление в лицензирующий орган деклараций об объеме оборота пивных напитков.
Согласно статье 14 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей  продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ), постановлению Правительства Российской Федерации от 9 августа 2012 года № 815 «О предоставлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничных продаж. 
За непредставление деклараций организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи предусмотрена административная ответственность (статья 15.13 КоАП).                   
Информация о порядке предоставления деклараций для хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, размещена на официальных сайтах Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (https://service.fsrar.ru), Депэкономики Югры http://www.depeconom.admhmao.ru  в разделе «Деятельность» / «Лицензирование, декларирование, лицензионный контроль, административное производство» / «Декларирование розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи».
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 2259 организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляют розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, из них 19,5 % – не исполнили обязанность по предоставлению деклараций об объеме их розничных продаж в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).
Сведения о конкретных организациях и индивидуальных предпринимателях, не представивших декларации за 1 квартал 2017 года, могут быть дополнительно направлены Депэкономики Югры по запросу органа местного самоуправления.
В результате анализа деклараций по итогам отчетного периода за 1 квартал 2017 года составлен Рейтинг муниципальных образований

Памятка для организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи о представлении декларации

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства