Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

ИНФОРМАЦИЯ о работе административной комиссии в городе Нефтеюганске за 2016 год

ИНФОРМАЦИЯ
о работе административной комиссии в городе Нефтеюганске
за 2016 год

Решением № 6 Нефтеюганского городского Совета депутатов трудящихся Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области от 21.12.1967 «Об утверждении состава Городской административной комиссии», образована Городская административная комиссия. Комиссия является коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с подведомственностью дел, предусмотренной законодательством об административных правонарушениях.
Основными задачами комиссии являются рассмотрение дел об административных правонарушениях в пределах своих полномочий,  разрешение дел об административных правонарушениях, обращение постановлений по делу об административном правонарушении к исполнению, выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, принятие мер, направленных на предупреждение административных правонарушений, в рамках полномочий  комиссии.
В целях реализации возложенных на неё задач, комиссия осуществляет производство по делам об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматривает материалы дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях», протоколы по которым подготовлены и представлены уполномоченными на то должностными лицами, вносит в адрес юридических и должностных лиц представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, принимает участие в мероприятиях по профилактике  совершения  административных правонарушений.
За период 2016 года административной комиссией проведено 48 заседаний, на рассмотрение которой поступило и рассмотрено 441 протокол. Наложено штрафов в отношении 414 лиц на сумму 456 000 рублей. На настоящий момент взыскано штрафов на сумму 363 500 рублей.
Подавляющее количество дел, рассмотренных административной комиссией в городе Нефтеюганске, составили дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 30 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусматривающих ответственность за нарушение Правил благоустройства муниципального образования город Нефтеюганск-нарушение запрета на размещение автотранспортных средств на газоне, детских игровых площадках (385), с наложением административного взыскания в виде штрафа на сумму 410 5000 рублей.
32 протокола составлены специалистами отдела по вопросам предпринимательства и трудовым отношениям департамента по делам администрации материала , предусмотренных статьёй 37 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 № 102-оз  «Об административных правонарушениях», за торговлю с нарушением утвержденной органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности в государственной или муниципальной собственности, с наложением  штрафа на сумму 25500 рублей.
В целях активизации деятельности должностных лиц администрации города Нефтеюганска, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, поступления информации о совершенных административных правонарушениях на системной основе ведется работа, направленная на взаимодействие с организациями, обслуживающими жилищный фонд города Нефтеюганска.
Ведется работа по информированию населения о работе комиссии в СМИ:
- на официальном сайте администрации можно найти информацию о работе комиссии, персональный состав, информация о количестве дел, рассмотренных на каждом заседании комиссии, перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, размещены реквизиты для уплаты штрафа.
За период 2016 года подготовлено 12 сюжетов на телевидении; 27 публикаций в газете «Здравствуйте, нефтеюганцы!», две статьи были размещены на информационно-аналитическим интернет ; на радио «Юганск» 10 раз размещалась информация об ответственности за нарушение Правил благоустройства на территории муниципального образования город Нефтеюганск; на ТРК «Юганск» 23 раза размещался телетекст в «Информ–афише» с разъяснением Правил благоустройства города и разъяснение ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
В целях выявления, пресечения, профилактики административных правонарушений, предусмотренных Правилами благоустройства территории муниципального образования город Нефтеюганск и Законом Ханты-Мансийского автономного округа–Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях», секретари комиссии совместно с должностными лицами администрации города регулярно принимают участие в рейдовых мероприятиях, всего за год 48 рейдов.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства