Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

На территории Югры проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира»

На территории Югры проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира»

С 22 по 28 июля на территории Югры проводится 3 этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира», которое направленно на предупреждение краж из квартир. В течение недели полицейские будут информировать горожан о том, как защитить свои квартиры и сделать их недоступными для злоумышленников. Сотрудниками ОМВД по г.Нефтеюганску проводятся  рабочие встречи с квартиросъемщиками с целью напомнить жителям, что оставленные без присмотра квартиры могут стать легкой добычей для воров,  даются рекомендации по  защите  своего имущества от преступных посягательств. Основным предложением является установка  в квартире  охранной  сигнализации с выводом на ПЦН  ОВО по г.Нефтеюганску.
Преимущества охраны:

  1. После заключения соответствующего договора со службой вневедомственной охраны, заботы по охране вашей квартиры возьмет на себя полиция.
  2. Осуществляется постоянный контроль за ВАШЕЙ квартирой с  момента постановки  на охрану  и  до снятия  с охраны.
  3. За сохранность вашего имущества вневедомственная охрана несет материальную ответственность.

Этот способ охраны жилых и не жилых помещений является наиболее надежным и в то же время удобным способом защиты. Сегодня с применением систем сигнализации Отделом вневедомственной охраны по г.Нефтеюганску охраняется более 1300 квартир, за многие годы из них не допущено ни одной кражи.
За 1 полугодие 2013 года по г.Нефтеюганску зарегистрировано на 54 преступления больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общую мотивацию преступлений совершенных на территории г.Нефтеюганска, определяет корыстная направленность. Имущественные преступления составляют больше половины от общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе увеличилось количество краж из квартир.
Кражи из квартир в основном совершаются в дневное время с 14 до 18 часов. Во многих случаях в заявлениях указывается время, когда потерпевшими обнаружена пропажа их имущества, а не реальное время совершение (период времени может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, в единичных случаях заявляют о преступлениях совершенных в прошлом году). Наибольшее количество краж совершено в  14 и 16а микрорайоне. Предметом посягательства в основном являются деньги, золотые украшения.
В средствах массовой информации неоднократно освещена тема о сохранности своего имущества (газета «Здравствуйте Нефтеюганцы», ТРК «ЮГАНСК», радио «Милицейская волна»). Кроме этого информация размещена на официальном сайте Администрации г.Нефтеюганска.    В июне 2013 года были разработаны памятки для граждан с целью бережного отношения к своему имуществу. Данные памятки ежедневно распространяются в микрорайонах города несовершеннолетними, которые работают в ПДН через Центр молодежных инициатив г.Нефтеюганска. На сегодняшний день данные памятки расклеены во всех микрорайонах города. 
Чтобы вернувшись с отдыха застать свое имущество в целости и сохранности, следует предпринять следующие меры: укрепить входные двери, защитить окна и балконы, договориться с доверенными лицами о присмотре за квартирой, но лучше всего с задачей справится  охранная сигнализация с выводом на пульт централизованного наблюдения ОВО. Сигнал от проникновения в жилище мгновенно поступит на пульт централизованного наблюдения ОВО и наряд группы задержания выдвинется к месту сработки. Шансов уйти от сотрудников вневедомственной охраны, которые прибывают по адресу в течение нескольких минут, практически нет. Как правило, злоумышленников задерживают на месте преступления.  Или они вообще не рискнут вскрыть квартиру, оборудованную сигнализацией.
Распространение получил и такой вид услуг, как оборудование квартир средствами экстренного вызова нарядов полиции — кнопкой тревожной сигнализации. Когда возникает необходимость получения помощи, достаточно нажать такую кнопку, чтобы через считанные минуты к дверям вашей квартиры прибыл наряд полиции.
Как же всё-таки поставить квартиру на охрану в Нефтеюганске? Это просто! Достаточно Вам позвонить в Отдел вневедомственной охраны по телефону 22-14-99 и специалисты помогут Вам подобрать наиболее приемлемую охранную сигнализацию.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства