Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

Порядок направления средств на финансирование предупредительных мер регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1083 «О порядке финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Порядок направления средств на финансирование предупредительных мер регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1083 «О порядке финансового обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».
Финансированию, за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, подлежат расходы на оплату следующих мероприятий:
1.Приобретение работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также смывающих и (или) обезвреживающих средств.
2. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
3. Реализация мероприятий по приведению уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.
4. Санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
5. Обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием (ЛПП).
6. Обучение по охране труда.
7. Проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
8. Приобретение алкотестеров, или алкометров.
9.Приобретение тахографов.
 
 Размер средств, направляемых страхователем на финансирование предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных за 2011 год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году. 
Для рассмотрения вопроса о финансировании предупредительных мер страхователь в срок до 1 августа 2012 года обращается с заявлением в исполнительный орган Фонда социального страхования по месту регистрации. К заявлению прилагаются:
план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, форма которого предусмотрена приложением к настоящим Правилам, разработанный с учетом коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) и (или) плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, подготовленного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, с указанием суммы финансирования;
копия плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.
Решение по страхователям, у которых сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, начисленных за предшествующий год, составляют 6,0 и более млн. руб., принимается исполнительным органом Фонда после согласования с Фондом социального страхования.
После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в исполнительный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы.
По всем вопросам, касающимся финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, можно обращаться в региональное отделение Фонда социального страхования по ХМАО – Югре, и в филиал Фонда по месту регистрации.

Сайт: http://r86.fss.ru/index.shtml

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
Год экологии 2017
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.