Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

В Нефтеюганске зарегистрирован факт мошенничества, которое совершено по новой для города схеме.

17 декабря в вечернее время в один из магазинов в 16-а микрорайоне вошел представительный мужчина, возрастом около 40 лет. Он представился «Сергеем Анатольевичем Ледневым», и сообщил продавцу магазина о том, что утерял конвертируемый вексель на сумму один миллион пятьсот тысяч рублей. Вручив продавцу визитную карточку с номером телефона, он попросил передать эту информацию тому, кто может обратиться к женщине с найденным векселем, чтобы нашедший получил вознаграждение за возврат документа. Продавец пообещала помочь.
Через некоторое время, в магазин действительно пришел второй неизвестный и сообщил женщине, что им был найден вексель, и он хотел бы его вернуть владельцу, поскольку видел по телевидению информацию о вознаграждении. Потерпевшая сообщила ему номер телефона «Леднева». В ходе разговора, мужчина передал телефон продавцу магазина, и «Леднев» по телефону попросил рассчитаться с лицом, нашедшим вексель, пятью тысячами рублей, которые он вернет женщине, когда вернется за ценной бумагой. Якобы сам он подъехать в данный момент не может, поскольку находится сейчас далеко.
Потерпевшая согласилась, и передала пять тысяч рублей неизвестному в обмен на найденный им вексель. Получив деньги, мужчина скрылся. Обманутая женщина через некоторое время перезвонила на указанный на визитной карточке телефон, однако дозвониться до «Леднева» не смогла, после чего, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась в дежурную часть Управления внутренних дел по г.Нефтеюганску.
По данному факту следственным управлением при УВД по г.Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», проводится расследование. По аналогичной схеме мошенничество совершено и в соседнем г.Пыть-Ях.
Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют нефтеюганцам сохранять бдительность, не доверять незнакомым людям и не передавать им деньги, независимо от того, под каким предлогом злоумышленники настаивают на передаче денежных средств.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства