Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Вниманию жителей города! Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и городе Пыть – Ях по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.06.2019 № 02/9186-2019-27 сообщает о выявлении в обороте на территории Российской Федерации пищевой рыбной продукции – «рыбные кулинарные изделия» производства СП «Санта Бремор» ООО, 224025, г. Брест, ул. Катин Бор, 106, Республика Беларусь не соответствующей обязательным требованиям, в том числе требованиям, предъявляемым к наличию консервантов, пищевых добавок в продукции и требованиям, предъявляемым к маркировке продукции:

1.Рыбное кулинарное изделие. Мясо креветки в заливке «БРЕМОР» т.м. Санта Бремор; упаковка потребительская полимерная, упаковано под вакуумом, масса нетто 360г.; масса основного продукта без жидкости 162г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 02.05.19г.; партия № 1299; срок годности - до 01.07.19г. при температуре хранения от - 3 до +50 С. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 20 С до 50 С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию массовой доли йода не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

2.Рыбное кулинарное изделие: Коктейль из морепродуктов в заливке «Морской микс» т.м. Санта Бремор; упаковка потребительская полимерная, упаковано под вакуумом, масса нетто 180г.; масса основного продукта без жидкости 81г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 24.04.19г.; партия № 1254; срок годности - до 23.07.19г. при температуре хранения от - 3 до +50 С. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 20 С до 50 С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию массовой доли йода не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание винной кислоты (Е334) не обнаружено, что не соответствует заявленному производителем на этикетке и требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

3.Рыбное кулинарное изделие: мясо мидии чилийской в заливке т.м. Санта Бремор (200г.); упаковка потребительская, полимерная, упаковано под вакуумом, масса нетто 200г.; масса основного продукта без жидкости 90г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 03.05.19г.; партия № 1315; срок годности - до 01.08.19г. при температуре хранения от минус 3 до +5 гр.С. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2 гр С до 5 гр С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию массовой доли йода не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание яблочной (Е296) и молочной кислот (Е270) не обнаружено, что не соответствует заявленному производителем на этикетке и требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

4.Рыбное кулинарное изделие: мясо мидии чилийской в заливке т.м. Санта Бремор (360г.); упаковка потребительская полимерная масса нетто 360г.; масса основного продукта без жидкости 162г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 14.04.19г.; партия № 1138; срок годности - до 13.06.19г. при температуре хранения от минус 3 до +5 гр.С. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2 гр С до 5 гр С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию массовой доли йода не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание яблочной (Е296) и молочной кислот (Е270) не обнаружено, что не соответствует заявленному производителем на этикетке и требованиям ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

5.Рыбное кулинарное изделие: коктейль из морепродуктов в растительном масле «КЛАССИК» т.м. Санта Бремор; упаковка потребительская полимерная масса нетто 200г.; масса основного продукта без жидкости 100г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 30.04.19г.; партия № 1278; срок годности - до 29.07.19г. при температуре хранения от минус 3 до +5 гр.С. Упаковано под вакуумом. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2 гр С до 5 гр С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию омега-3 жирных кислот не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

6.Рыбное кулинарное изделие: мясо кальмара гигантского в заливке «Бремор» соломка т.м. Санта Бремор; упаковка потребительская полимерная масса нетто 200г.; масса основного продукта без жидкости 90г. НД на продукцию - ТУ BY 200656098.094-2017. Дата выработки - 08.04.19г.; партия № 1063; срок годности - до 07.07.19г. при температуре хранения от минус 3 до +5 гр.С. Упаковано под вакуумом. После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 2 гр С до 5 гр С. в течение 24 часов. Данный образец по содержанию массовой доли йода не соответствует информации, заявленной производителем на этикетке, что является нарушением ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

7.Рыбное кулинарное изделие: мясо мидии чилийской в заливке т.м. Санта Бремор (360г.); масса нетто 360г.; дата выработки 12.05.2019 г., партия № П-1426; срок годности - до 11.07.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

8.Рыбное кулинарное изделие: коктейль из морепродуктов в растительном масле, масса нетто 480г. Дата выработки - 10.04.19г.; партия № П-1080; срок годности - до 09.06.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

9.Рыбное кулинарное изделие: коктейль из морепродуктов в растительном масле с зеленью «Прованс», масса нетто 200г. Дата выработки - 15.05.19г.; партия № 1448; срок годности - до 13.08.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

10.Рыбное кулинарное изделие: коктейль из морепродуктов в растительном масле «Классик», масса нетто 200г. Дата выработки - 30.04.19г.; партия № 1278; срок годности - до 29.07.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

11.Рыбное кулинарное изделие: мясо мидии чилийской в растительном масле «Южные пряности»; масса нетто 150г.; дата выработки 11.05.2019 г., партия № 1408; срок годности - до 3.08.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

12.Рыбное кулинарное изделие: мясо кальмара гигантского в заливке «Бремор» соломка, масса нетто 200г.; дата выработки 05.05.2019 г., партия № 1351; срок годности - до 3.08.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

13.Рыбное кулинарное изделие: мясо осьминога в заливке; масса нетто 200г.; дата выработки 23.04.2019 г., партия № 1215; срок годности - до 22.07.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

14.Рыбное кулинарное изделие: мясо креветки в заливке «Бремор»; масса нетто 360г.; дата выработки 05.05.2019 г., партия №П- 1344; срок годности - до 04.07.19г. Данный образец не соответствует ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по содержанию бензойной и сорбиновой кислот.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
БУ "Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения"
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Югорский фонд капремонта
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений
КОМАНДА Ханты-Мансийского автономного округа – Югры