Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Ежемесячная выплата из средств МСК теперь «не привязана» к месту прописки. С 12 мая заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала можно подавать не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания.

В начале текущего месяца Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Закон, в соответствии с которым заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала можно подавать, в том числе, по месту пребывания или фактического проживания. Ранее заявления на указанную выплату принимались только по месту прописки. Теперь для получения выплаты не нужна даже временная регистрация. Данный Закон вступил в силу с 12 мая.

Напомним, что обратиться за выплатой могут семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на другие направления программы. В 2019 году право на получение ежемесячной выплаты будут иметь семьи, чей доход на одного члена семьи за последние 12 месяцев не превышает    23326,50 рублей – 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Ханты-Мансийском  автономном округе –Югре.  Размер ежемесячной выплаты в 2019 году будет равняться 14 427 рублям.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты из средств МСК можно как в клиентской службе ПФР, так и через филиалы МФЦ. Также подать заявление  можно и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. В этом случае необходимо, после подачи заявления в течение 5 рабочих дней обратиться в территориальный орган ПФР, куда было направлено электронное заявление, и представить документы личного хранения.

Перечень необходимых документов, которые подаются с заявлением, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Жизненные ситуации»/ Материнский (семейный) капитал.

ВАЖНО! Если получатель ежемесячной выплаты из средств МСК меняет место пребывания или фактического проживания, об этом необходимо в обязательном порядке известить территориальный орган ПФР. Делается это путем направления соответствующего заявления. Оно подается только через территориальный орган ПФР.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений