Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

Внимание! Аномально холодная погода!

31 января 2019 Версия для печати

Уважаемые жители и гости города!
 По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период 01-08 февраля 2019 года по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре ожидается опасное метеорологическое явление: аномально холодная погода, местами сильный мороз с минимальной температурой воздуха -45 ºС и ниже.
Напоминаем Вам о рисках, связанных с низкими температурами.
Самое главное, позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья. В период морозов возрастает риск возникновения пожаров, причиной которых становятся нарушения правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.
Владельцам квартир и жилых домов, имеющим печное отопление необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте электрообогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором! Не оставляйте его без присмотра и не ставьте вплотную к сгораемым предметам.
Не перегружайте электросети, не допускайте установки «жучков» в электросчетчиках. Отремонтируйте или замените розетки и выключатели. Надежно, без скруток, соединяйте провода. Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев.
Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.
Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.
Избежать проблем на дорогах можно, только временно поставив личные авто на прикол. Водителям необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Если все же вы решили выехать за пределы населенного пункта, то наденьте теплую одежду, запишите телефоны автоэвакуаторов, зарядите мобильный телефон.
Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Избегайте длительного пребывания на улице – особенно пожилых, детей и домашних животных.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства
Персональные данные. Формы заявлений