Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Нефтеюганская поликлиника №2, расположенная в 16 микрорайоне, присоединилась к федеральному проекту «Бережливая поликлиника».

02 февраля 2018 Версия для печати

Проект призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи в 39 регионах страны, в том числе в Югре. «Бережливая поликлиника» значительно сокращает очереди, ускоряет сдачу биоматериалов и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве специалистов. А еще экономит время не только пациентов, но и медицинского персонала.
«Мы применили так называемые ключи, которые не решают вопросы финансирования и кадрового потенциала, но позволяют детально изучить проблемы и найти способы их устранения, - пояснил заведующий поликлиникой №2 Владимир Ермолаев. - После изучения обращений, а также по результатам анкетирования пациентов и сотрудников мы поняли, что в первую очередь необходимо решить проблему ожидания в процедурном кабинете».
По словам Владимира Ермолаева, ранее в пиковые периоды пациентам необходимо было ждать своей очереди для забора крови на анализ около 20 минут. Сейчас время ожидания сократилось до трех минут, нередко ждать не приходится вовсе.
«За 2,5 часа (с 7 до 09:30 утра) в процедурном кабинете мы принимаем от 150 до 200 человек. После анализа хронометража работы было принято решение пересмотреть число медицинских сестер, задействованных в процессе забора крови. Раньше у нас работали четыре медсестры, сейчас - семь. При этом две занимаются только фиксированием пациентов, а пять других - непосредственно забором крови», - подчеркнула старшая медицинская сестра Людмила Настенко.
Изменения к лучшему отмечают и посетители поликлиники. Согласно последним опросам, нефтеюганцы считают работу процедурного кабинета эффективной и качественной.
В ближайших планах учреждения протестировать систему выдачи персональных талонов на забор крови для анализа, где будут фиксироваться время, назначенное пациенту, и фамилия медицинской сестры.
В пилотном проекте «Бережливая поликлиника» участвуют также детская поликлиника в 8 микрорайоне и женская консультация.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства