Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Ежемесячная отчетность за ноябрь 2017

УПФ в г.Нефтеюганске напоминает страхователям района, что с 1 декабря 2017 года стартовала очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по персонифицированному учету за ноябрь. Срок представления отчетности – не позднее 15 декабря 2017 г.
Формы СЗВ-М должны быть подготовлены в соответствии с утвержденным форматом данных о застрахованных лицах (Постановление Правления ПФР от 07.12.2016г. № 1077п), для чего необходимо использовать последние версии программ подготовки документов.
Перед отправкой в органы ПФР (по месту регистрации страхователя) подготовленную отчетность необходимо проверить на форматно-логический контроль, используя программу проверки CheckPFR.
Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ, в случае получения отрицательного протокола, ошибки в отчетности должны быть устранены в течение 5 рабочих дней.
В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации.
За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.
За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрено применение финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
С 1 января 2017 года согласно статье 15.33.2 КоАП РФ непредставление в установленный законодательством Российской Федерации срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе ОПС, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.
Постановление №1077п, программы подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства