Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Нефтеюганска, совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городам Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганскому району информирует, что на территории города Нефтеюганска в период с 23 октября по 29 октября 2017 года зарегистрировано 2 пожара

28 октября 2017 года, в 09 часов 00 минут произошел пожар по адресу: СНТ «Заря». В результате пожара повреждено строение балка S=27 м.кв. Причина пожара устанавливается.
29 октября 2017 года, в 03 часа 43 минуты произошел пожар по адресу: 1 мкр., 33 дом (не эксплуатируемое здание). В результате пожара повреждено 1-этажное здание на S=60 м.кв. Погибших и травмированных на пожаре нет. Причина пожара – неисправность электрооборудования.

 

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает ледообразование.
С образованием первого льда люди начинают выходить на водоем, ведомые разными причинами: кто порыбачить, кто перебраться на другую сторону, но нельзя забывать о смертельной опасности, которую таят в себе только что замерзшие воды. Первый лед очень коварен. Он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка. Молодой лед отличается более темным цветом и тонким ровным снежным покровом, без застругов и надувов.
Помните, что человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

Основными причинами смерти человека в холодной воде могут являться:
- переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно, чтобы возместить теплопотери;
- смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный «холодовый шок», развивающийся в первые 5-15 мин после погружения в воду;
- нарушение функции дыхания, вызванное массивным раздражением холодовых рецепторов кожи;
- быстрая потеря тактильной чувствительности. Находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие, иногда, не может самостоятельно забраться в нее, так как температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.

Известно, что организм человека, находящегося в воде, охлаждается, если ее температура ниже 33,3°С.  Теплопроводность воды почти в 27 раз больше, чем воздуха, процесс охлаждения идет довольно интенсивно. Например, при температуре воды 22°С, человек за 4 мин теряет около 100 калорий, то есть столько же, сколько на воздухе при той же температуре за час. В результате организм непрерывно теряет тепло, и температура тела, постепенно снижаясь, рано или поздно достигнет критического предела, при котором невозможно дальнейшее существование.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства