Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

В Югре ведется активная профилактическая работа с населением по предотвращению лесных пожаров

В рамках Всероссийской информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес» специалисты лесного хозяйства региона и представители взаимодействующих структур ежедневно проводят мероприятия по профилактике возникновения лесных пожаров.

Основная цель проводимых мероприятий – сформировать  у югорчан общественное мнение о недопустимости выжигания сухой травы, о практической бесполезности таких выжиганий, а также о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях.

В этой работе активно участвуют члены регионального общества лесоводов, сотрудники МЧС, специалисты лесхозов и филиалов бюджетного учреждения «База авиационной и наземной охраны лесов», патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы в населенных пунктах автономного округа, казачьи общества и воспитанники школьных лесничеств Югры.

На сегодняшний день в регионе провели около 100 противопожарных просветительских акций. Среди них масштабные флешмобы по раздаче агитационных листовок. С 1 марта лесоводы Югры и их юные помощники – воспитанники школьных лесничеств распространили порядка 8 тысяч листовок. 

Кроме того, специалисты взаимодействующих структур оперативного штаба по ликвидации и предупреждению лесных пожаров в Югре проводят инструктажи, беседы с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в лесу, рассказывают, почему недопустимо выжигать сухую траву, к каким последствиям это может привести, и, что предусмотрено за данное деяние. Каждый участник беседы получает памятку с телефоном прямой линии лесной охраны РФ и специализированного диспетчерского пункта Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Отдельное внимание уделяется работе с подрастающим поколением. Для них специалисты лесного хозяйства и лесопожарной службы автономного округа в школах и пришкольных лагерях проводят лесные уроки. 

Напомним, пожароопасный сезон на территории Югры установлен с 5 мая. На сегодняшний день в лесах региона произошло 32 возгорания, площадь которых составила 95 га. Для сравнения, в прошлом году на эту же дату был зафиксирован 141 природный пожар, охвативший 1800 га лесной территории автономного округа.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
Год экологии 2017
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда