Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» и ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска», от 13 марта 2016

ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проекту решения Думы города 
«О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска»

   от 13 марта 2017 г.
17 часов 30 минут

Всего участников публичных слушаний: 23 человека (приложение: листы регистрации участников на 4 л. в 1 экз.).
Ведущий публичных слушаний: Цыбулько Н.Е., председатель Думы города Нефтеюганска, председатель оргкомитета по проведению публичных слушаний, ведущий публичных слушаний.
Секретарь публичных слушаний: Хазипова А.И., заместитель начальника организационно-правового отдела  аппарата Думы города.
Докладчик: Индина И.Г., руководитель аппарата Думы города Нефтеюганска.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1.О регламенте публичных слушаний.
Докладывает: Цыбулько Н.Е., ведущий публичных слушаний.

2.О проекте решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска».
Докладывает: Индина И.Г., руководитель аппарата Думы города Нефтеюганска.

Повестка одобрена. Голосовали: «За» - единогласно.

Слушали: 1. О  регламенте публичных слушаний.
Докладывал: Цыбулько Н.Е.,  ведущий публичных слушаний.
Решили: Одобрить регламент публичных слушаний.
Голосовали: единогласно.

Слушали: 2. О проекте решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска».
Докладывала: Индина И.Г., руководитель аппарата Думы  города Нефтеюганска.

Индина И.Г.: Проект решения Думы города Нефтеюганска «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» разработан в целях приведения отдельных норм Устава города в соответствие с федеральными законами, которыми внесены изменения в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  а именно:
1) 1 января 2017 вступил в силу Федеральный закон от 08.12.2016 № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей», которым конкретизированы полномочия органов власти и местного самоуправления по обеспечению качества и безопасности отдыха и оздоровления детей. В соответствии с данным Законом необходимо в пункте 13 части 1 статьи 6 Устава города слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».
2) 9 января 2017 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2016 № 494-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данным Законом уточнено, что не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции РФ, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта РФ в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами. В соответствии с указанным Законом необходимо внести изменения в пункт 1 части 4 статьи 12 и абзац второй части 1 статьи 49 Устава города Нефтеюганска.
Также данным Законом предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат представительного органа муниципального образования, определяемые в соответствии с уставом муниципального образования. С соответствие с данной нормой необходимо внести изменения в абзац первый части 2 статьи 26 и изложить его в следующей редакции: «2. В случае досрочного прекращения полномочий главы города либо  применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель главы города, определяемый распоряжением главы города.».
В целях исполнения рекомендаций, выработанных Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре от 20.09.2016 года, предлагается установить, что уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере закупок определяется администрацией города в соответствии с законодательством Российской федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В нынешней редакции Устава уполномоченным органом на осуществление контроля в сфере закупок является Счетная палата города Нефтеюганска. На основании письма главы города Нефтеюганска повторно предлагается рассмотреть предложение о внесении изменений в часть 2 статьи 45 Устава города Нефтеюганска, предусматривающую изменение органа, уполномоченного на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков: ранее это была администрация города (структурное подразделение администрации города), в новой редакции – уполномоченное муниципальное   казенное учреждение.
Для приведения Устава города Нефтеюганска в соответствие с вышеуказанными Законами, исполнения рекомендаций, выработанных Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре от 20.09.2016 подготовлен настоящий проект решения.

Ведущий публичных слушаний предложил участникам задавать вопросы и предложения по проекту решения.

В связи с тем, что вопросов и предложений от участников публичных слушаний не поступило, участники публичных слушаний проголосовали за изменения в Устав города следующего содержания:
1) в пункте 13 части 1 статьи 6 слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».
2)  пункт 1 части 4 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«1) проект Устава города, а также проект решения Думы города  о внесении изменений и дополнений в Устав города, кроме случаев, когда в Устав города вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в целях приведения Устава города в соответствие с этими нормативными правовыми актами;»;
3) абзац первый части 2 статьи 26 изложить в следующей редакции:
«2. В случае досрочного прекращения полномочий главы города либо  применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет заместитель главы города, определяемый распоряжением главы города.»;
4) часть 2 статьи 45 изложить в следующей редакции:
«2. В целях централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения  муниципальных нужд в соответствии с муниципальными правовыми актами администрации города полномочиями на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков возлагаются на муниципальное казенное учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Уполномоченный орган на осуществление контроля в сфере закупок определяется администрацией города в соответствии с законодательством Российской федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.»;
5) абзац второй части 1 статьи 49 изложить в следующей редакции:
«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Думы города о внесении изменений и дополнений в устав города, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав города вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в целях приведения устава города в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

Решили: Одобрить проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» и рекомендовать Думе города принять данный проект.
Голосовали: «За» - единогласно.

Ведущий публичных слушаний                                                                                                       Н.Е. Цыбулько
Секретарь публичных слушаний                                                                                                     А.И. Хазипова

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам публичных слушаний по проекту решения Думы 
«О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска»

город Нефтеюганск                                                                                                                                                13 марта 2017 года

Публичные слушания по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» назначены и проведены в соответствии со статьями 28, 44 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 12, 49 Устава города Нефтеюганска.
Дата проведения публичных слушаний: 13 марта 2017 года
Время начала публичных слушаний: 17 часов 30 минут.
Место проведения публичных слушаний: большой зал заседаний в здании Думы и администрации города Нефтеюганска.
В публичных слушаниях приняло участие 23 человека.

По результатам публичных слушаний участники публичных слушаний единогласно  одобрили проект и рекомендовали Думе города принять проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска».

 

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства