Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год

Подтверждение основного вида экономической деятельности за 2016 год

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности (далее– ПОВЭД) страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2006 №55 (ред. от 25.10.2011).
Согласно настоящему приказу, в случае непредставления документов в срок до 15.04.2017 года региональное отделение устанавливает наибольший страховой тариф на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с данными, полученными из ЕГРЮЛ. Данная правовая норма закреплена Постановлением Правительства РФ от 17.06.2016 №551 «О внесении изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска» и вступила в силу с 1 января 2017 года.
Обращаем Ваше внимание, что в 2017 году срок представления пакета документов для ПОВЭД по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (15апреля) приходится на выходной день. Поэтому, днем окончания срока представления документов для ПОВЭД, считается ближайший следующий за ним рабочий день– 17 апреля 2017года.
Для удобства страхователей техническая возможность направления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя– юридического лица и получение результатов государственной услуги в электронном виде полностью реализована на Портале государственных услуг.
При оформлении документов по подтверждению основного вида экономической деятельности за 2016 год заявление и справка-подтверждение заполняются страхователем в соответствии с кодами ОКВЭД согласно Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной приказом Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 года № 625н, действовавшей в 2016 году.

 

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства