Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
         

Сведения об осуществлении муниципального земельного контроля в 2016 году:

Сведения об осуществлении муниципального земельного контроля в 2016 году:

Органом, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля на территории города Нефтеюганска, является администрация города Нефтеюганска. Непосредственное исполнение муниципального земельного контроля осуществляет департамент имущественных и земельных отношений в лице отдела муниципального земельного контроля.
Муниципальный земельный контроль на территории города Нефтеюганска осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ,  Порядком осуществления муниципального земельного контроля в ХМАО-Югре, утвержденным постановлением Правительства ХМАО-Югры от 14.08.2015 № 257-п, административным регламентом осуществления муниципальной функции  «Осуществление муниципального земельного контроля в границах муниципального образования город Нефтеюганск», утвержденным постановлением администрации города Нефтеюганска от 16.11.2015 № 150-нп.          
В 2016 году плановые проверки соблюдения земельного законодательства на территории г.Нефтеюганска осуществлялись на основании приказа департамента имущественных и земельных отношений администрации города Нефтеюганска от 28.10.2015 №707-п «Об утверждении плана проведения проверок соблюдения земельного законодательства на территории г.Нефтеюганска на 2016 год» (с изм. на 21.12.2015).
В 2016 году было согласовано органами Прокуратуры РФ и проведено 4 проверки (из 4-х запланированных) соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В результате проведенных проверок было выявлено 1 нарушение требований земельного законодательства.
В ходе проверки выявлено нарушение положений статьи 42 Земельного кодекса РФ, выразившееся в неиспользовании земельного участка, предоставленного под строительство.
Кодексом РФ об административных правонарушениях за данный вид нарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 8.8. 
В соответствии с положениями п.6 ст. 72 Земельного кодекса РФ акт проверок муниципального земельного контроля, содержащий признаки выявленных нарушений, в пятидневный срок был направлен в орган государственного земельного надзора для рассмотрения и принятия решения.    
По результатам проведения плановой выездной проверки, проведенной отделом муниципального земельного контроля, главный государственный инспектор по использованию и охране земель в городе Нефтеюганске и Нефтеюганском районе постановил признать юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Также в 2016 году на основании постановления администрации города от 02.09.2016 № 169-нп «Об утверждении порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований и оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований» органом муниципального земельного контроля проведено 13 плановых (рейдовых) осмотров территории города Нефтеюганска. В результате было выявлено 20 случаев самовольного занятия земельных участков и 1 факт использования земельного участка не в соответствии с условиями, установленными документами, удостоверяющими право на пользование данным земельным участком.
По результатам плановых (рейдовых) осмотров ведется работа по установлению лиц, причастных к нарушению земельного законодательства, а также претензионно-исковая работа по устранению выявленных правонарушений

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства