Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
           

ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проекту решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» от 19 декабря 2016

ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по проекту решения Думы города
«О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска»

от 19 декабря 2016
17 часов 30 минут

Всего участников публичных слушаний: 39 человек.
(приложение: листы регистрации участников на  7 л. в 1 экз.).
Ведущий публичных слушаний: Цыбулько Н.Е., председатель Думы города Нефтеюганска, председатель оргкомитета по проведению публичных слушаний, ведущий публичных слушаний.
Секретарь публичных слушаний: Хазипова А.И., начальник отдела обеспечения деятельности Думы аппарата Думы города.
Докладчик: Индина И.Г., помощник председателя Думы города Нефтеюганска.

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. О регламенте публичных слушаний.
Докладывает: Цыбулько Н.Е.,  ведущий публичных слушаний.

2. О проекте решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска».
Докладывает: Индина И.Г., помощник председателя Думы города Нефтеюганска.

Повестка одобрена.
Голосовали: «За» - единогласно.

Слушали: - 1. О  регламенте публичных слушаний.

Докладывал: Цыбулько Н.Е.,  ведущий публичных слушаний

Решили: Одобрить регламент публичных слушаний.

Голосовали: единогласно.

 

Слушали: 2. О проекте решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска».

Докладывала: Индина И.Г., помощник председателя Думы  города Нефтеюганска.

 

Индина И.Г.: Проект решения Думы города Нефтеюганска «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» разработан в целях приведения отдельных норм Устава города в соответствие со вступившей в силу   системой управления в органах местного самоуправления города Нефтеюганска.

Проектом предлагается:

1) внести корректировку в  пункт 10 части 1.1 статьи 19, где установлено полномочие Думы по установлению требовании и порядка заслушивания ежегодных отчетов главы города. Слова «главы администрации города о результатах их деятельности,» заменяются словами «о результатах его деятельности и».

2) В части 7 статьи 24 уточняется наименование должностных лиц администрации города, исполняющих в  случае временного отсутствия главы города (командировка, отпуск, болезнь и иное) его полномочия. Полномочия исполняет  заместитель главы города, определяемый  распоряжением главы города.

3) в статье 25 «Полномочия главы города» уточняется:

в пункте 2 части 1 формулировка, устанавливающая полномочие по подписанию и обнародованию муниципальных нормативных правовых актов, в том числе принятых Думой города.

часть 2 дополняется пунктом 15.1, устанавливающим полномочие главы города по вопросам муниципальной службы городского округа, за исключением вопросов, регулируемых исключительно Уставом или отнесенных законодательством к компетенции Думы города, председателя Думы города;

в пункте 20 уточняется формулировка полномочия главы города как представителя нанимателя в отношении муниципальных служащих администрации города;

в части 4  установлено право главы города возложить  обязанности по подписанию правовых актов, касающихся реализации администрацией города полномочий по  решению вопросов местного значения, на своих заместителей. Данная норма  дополняется, и глава города может возложить на своих заместителей подписание правовых актов и  по иным вопросам деятельности администрации города.

4) в части 2 статьи 26 уточняется формулировка, предусматривающая исполнение обязанностей в случае досрочного прекращения полномочий главы города. В случае досрочного прекращения полномочий главы города, его полномочия временно исполняет заместитель главы города, определяемый распоряжением главы города. Также устанавливается срок, в течение которого Дума должна принять решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города – не позднее 14 дней.

5) в абзаце четвертом части 2 статьи 36 уточняется какая дата считается официальной датой решения Думы города. Учитывая, что при нынешней структуре органов местного самоуправления решения нормативного характера подписывает глава, а по вопросам организации деятельности Думы и иным вопросам - председатель Думы города, необходимо уточнить, что официальной датой решения Думы города является дата подписания его главой города, председателем Думы города.

6) часть 4 статьи 43 в действующей редакции определяет, что размеры и условия оплаты труда работников муниципальных предприятий и учреждений устанавливается постановлением администрации города. Данная норма подлежит признанию утратившей силу, поскольку  в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации  системы оплаты труда работников муниципальных учреждений устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами иными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Ведущий публичных слушаний предложил участникам задавать вопросы и предложения по проекту решения.

Участники публичных слушаний Черепанич Д.М., Матвеева О.Н. задали вопрос, почему не обсуждается изменение в статью 45 Устава, в проекте решения, направленном администрацией в Думу данная норма была, и в газете опубликован проект решения с данной нормой.

Докладчик пояснил, что предложенные администрацией города изменения в статью 45 Устава города на заседании Думы от 30.11.2016 по предложению депутатов были исключены из проекта и решение принято без данных изменений. В газету  ошибочно  направлен первоначальный вариант.

В связи с тем, что больше вопросов и предложений от участников публичных слушаний не поступило, участники публичных слушаний проголосовали за изменения в Устав города следующего содержания:

1) в пункте 10 части 1.1 статьи 19 слова «главы администрации города о результатах их деятельности,» заменить словами «о результатах его деятельности и».

2) часть 7 статьи 24 изложить в следующей редакции:

«7. В случае временного отсутствия главы города (командировка, отпуск, болезнь и иное) его полномочия исполняет заместитель главы города, определяемый  распоряжением главы города.».

3) в статье 25:

а) пункт 2 части 1 после слов «правовые акты,» дополнить словами «в том числе».

б) в части 2:

дополнить пунктом 15.1 следующего содержания:

«15.1) принимает муниципальные правовые акты по вопросам муниципальной службы городского округа, за исключением вопросов, регулируемых исключительно настоящим Уставом или отнесенных законодательством к компетенции Думы города, председателя Думы города;»;

пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20) осуществляет полномочия представителя нанимателя в отношении муниципальных служащих администрации города;».

в) в части 4 после слов «местного значения» дополнить словами «и иным вопросам деятельности администрации города».

4) часть 2 статьи 26 изложить в следующей редакции:

«2. В случае досрочного прекращения полномочий главы города, его полномочия временно исполняет заместитель главы города, определяемый распоряжением главы города.

В случае досрочного прекращения полномочий главы города, Дума города не позднее 14 дней со дня принятия решения о досрочном прекращении полномочий главы города назначает  конкурс по отбору кандидатур на должность главы города.».

5) в абзаце четвертом части 2 статьи 36 после слов «главой города» дополнить словами «, председателем Думы города».

6) часть 4 статьи 43 признать утратившей силу.

Решили: Одобрить проект решения Думы города «О внесении изменений в Устав города Нефтеюганска» и рекомендовать Думе города принять данный проект.

Голосовали: «За» - 37, «против» – нет, «воздержались» - 2.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства