Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Под надежным крылом охраны.

Основной функцией Отдела вневедомственной охраны по г. Нефтеюганску является охрана объектов, подлежащих обязательной охране органами внутренних дел, охрана на договорной основе имущества юридических и физических лиц, а также охрана общественного порядка и борьба с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.

В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность свыше 1740 объектов и мест хранения личного имущества граждан. С начала года принято под охрану 40 квартир, 1 гараж, 2 частных дома. Принято участие в раскрытии более 50 преступлений и 2200 административных правонарушений.

Под надежным крылом охраны.

Основной функцией Отдела вневедомственной охраны по г. Нефтеюганску является охрана объектов, подлежащих обязательной охране органами внутренних дел, охрана на договорной основе имущества юридических и физических лиц, а также охрана общественного порядка и борьба с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.
В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность свыше 1740 объектов и мест хранения личного имущества граждан. С начала года принято под охрану 40 квартир, 1 гараж, 2 частных дома. Принято участие в раскрытии более 50 преступлений и 2200  административных правонарушений.
Охрана личного имущества граждан была и остается актуальной в настоящее время для всех слоев населения, вне зависимости от места проживания, статуса человека, уровня доходов. Со дня своего образования, за 62 года вневедомственная охрана работала качественно, высокопрофессионально, оставаясь верной  главным требованиям, предъявляемым государством: защищать граждан России, обеспечивать сохранность имущества и ценностей, укреплять правопорядок и соблюдение законности. И, как результат этой работы – не только огромный опыт, традиции, но и высокий рейтинг доверия населения. Сегодня под надежное крыло вневедомственной охраны вверено все самое ценное. Сотрудниками отдела охраняются не только квартиры, но и банки, культурные комплексы, магазины, образовательные учреждения, объекты здравоохранения,  склады и многие другие объекты. А население города доверяет полиции не просто имущество и какие-то личные ценности, охрану бизнеса и офисов, а свой собственный домашний очаг, то есть самое дорогое. Такое доверие – небезосновательно. Для сотрудников охраны нет никакой разницы, чью квартиру они мчатся спасать от грабителей – VIP-клиента или пенсионера, состоятельных людей или простых рабочих.
Сегодня во вневедомственной охране работают по-настоящему преданные своему делу и закону люди, на счету многих сотрудников за годы нелегкой службы десятки раскрытых преступлений и задержанных преступников. И за этими, на первый взгляд, сухими статистическими цифрами – ежедневный сознательный риск собственной жизнью ради спокойствия родной земли.
        Наши ветераны стаж работы и службы  в системе МВД: Осокина Элла Витальевна, Медин Юрий Владимирович,  Першутина Екатерина Андреевна-31 год, Шрамко Антонина Александровна, Чертищева Светлана Владимировна – 28 лет, Торлина Светлана Анатольевна - 25 лет, Усанов Сергей Николаевич, Карпов Александр Васильевич, Тюленева Оксана Петровна - 22 года,  Городин Александр Анатольевич, Коршунов Сергей Владимирович – 20 лет за многолетний добросовестный труд они неоднократно награждались медалями, нагрудными знаками, грамотами, поощрялись ценными подарками и премиями. Продолжая трудиться сегодня, они щедро делятся не только своими профессиональными знаниями, опытом работы, жизненным опытом, но и активно участвуют в воспитании молодежи.
        Более 15 лет в системе МВД служат и трудятся: Муратов В.Б.,  Черемных Н.А., Тимербулатов М., Пылыпюк А.В., Сажина Л.В., Усанов Ю.Н., Резник И., Душина Е.В.,  Колесников О.А., Комиссаров О.В., Соколов В.В., Ященко П.П., Самсонов Ю.В., Шкурко А.Н., Григорьев Л.А., Сысолятин А.В., Майер Н.В., Полухов А.В.
        Более 10 лет: Сысолятина Т.Б., Моисеева О.П., Албогачеева И.А., Чикурова Г.П., Аксенов Е.В., Гайфуллин А.В., Пинчук Д.В., Куликов С.М., Намитов В.Ю., Тихоненко А.Ю., Тимченко И.В., Тимофеев В.А., Максимов Ю.В., Шамсутдинов Р.Р., Михайлов М.М., Пищугина И.П., Ахметчанов А.М., Тощенко О.С., Марченко Д.В., Таушев И.А., Чернов А.А., Чукомин В.А., Калина О.В., Москов И.Ф.
Сегодня в наш коллектив вливаются молодые, энергичные, и грамотные сотрудники. Хочется отметить сотрудников полиции Платонова С.С., Васильева А.А., Биккулова Р.Ф., на счету этих ребят из групп задержания немало раскрытых преступлений.
  Вневедомственная охрана в зоне обслуживания  обеспечивает сохранность охраняемого имущества с помощью пультов централизованной охраны. Руководство и координацию действий всеми нарядами осуществляет единый центр оперативного управления (ЦОУ), что позволяет более целесообразно использовать силы и средства и быстрее реагировать на сигналы «тревога» с охраняемых объектов и изменения в оперативной обстановке в городе. В настоящее время возможности ОВО по охране квартир практически не ограничены. Во вневедомственной охране имеется возможность охраны не телефонизированных квартир, коттеджей, гаражей с использованием радиоохранных систем, систем передачи информации по GSM каналу связи и с использованием сети Internet. Квартира сдается на охрану и снимается с охраны путем набора комбинации цифр, а не по телефонному звонку, как это было прежде, что очень удобно для собственников. Служебный автотранспорт вневедомственной охраны оборудован системой мониторинга подвижных объектов «Арго-Страж»,  действующей через спутниковую систему «GLONASS», что позволяет в режиме реального времени отслеживать передвижения групп задержания и оперативно руководить ими в системе единой дислокации нарядов ОМВД.
Большой опыт работы по защите личного имущества граждан и объектов от преступных посягательств показывает, что профессионально подготовленные сотрудники отдела в сочетании с современными техническими средствами сигнализации позволяют с высокой степенью надёжности гарантировать обеспечения сохранности имущества всех категорий собственности в г. Нефтеюганске.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства