Официальный сайт органов местного
самоуправления города Нефтеюганска
ХМАО-Югра
       

Отчет о проделанной работе депутата Думы города Нефтеюганска 5 созыва Миннигулова М.М.

Уважаемые жители избирательного округа № 10 муниципального образования город Нефтеюганск!
В соответствии с  регламентом Думы города Нефтеюганска  статьи 58 главы 10 позвольте представить  вам отчет о проделанной работе депутата думы города Нефтеюганска 5 созыва Миннигулова Марата Мунировича  за 2012 год.

13 марта 2011 года я был избран в депутаты Думы города Нефтеюганска по одномандатному избирательному округу № 10, благодарю своих избирателей за оказанное мне доверие.
Работа депутата в округе включает в себя встречи с избирателями, личный прием граждан, отчеты перед избирателями, что обеспечивает обратную связь с населением, сотрудничество с общественными организациями, учреждениями образования, и здравоохранения, социальными службами, участие и организация социально-значимых мероприятий.
Для более плодотворной работы со своими избирателями, открыта общественная приемная в 11 микрорайоне, где проводятся приемы по личным вопросам, принимаются устные и письменные обращения граждан. Мы готовы всегда оказать помощь, проконсультировать по интересующим вас вопросам, депутатом прием граждан по личным вопросам проводится в общественной приемной каждую вторую пятницу месяца по адресу: 11 микрорайон, здание № 62 (МУ «ЦНК»), запись на прием ведется  по телефону 510-393. Для инвалидов и людей пожилого возраста предусмотрен выезд на дом.
За период  работы в 2012 году мной рассмотрено более 20 письменных и устных обращений граждан. Много вопросов  связанных с благоустройством округа - уличное освещение,  строительство детских площадок,  организация парковочных мест. Проблемы касающиеся ЖКХ  -  ремонт фасадов домов, плохая вентиляция в домах, подключение полотенцесушителей к системе отопления в летний период. Все эти проблемы значимы и внесены в план работы депутата. Мной, совместно с представителями управляющей компании округа, представителями департамента ЖКХ, а также с представителями подрядной организации решается вопрос по одной из наболевшей проблеме «полотенцесушителей». Решить данную проблему возможно  только при  100% участии собственников  такового  жилья. Вопрос прорабатывается и  его решение,   прежде всего, зависит от вас. Одним из актуальных вопросов  является благоустройство.  В 2012 году на благоустройство было выделено 10 500 000 рублей.  Однако не все запланированные работы выполняются. В сентябре 2012 года мной были направлены депутатские запросы, для выяснения, какие работы  по благоустройству будут проведены в 2012 году.  Администрация пояснила, что в связи с окончанием сезона работы по благоустройству  выполнить не удастся.  Поэтому вопрос благоустройства города в 2012 был вынесен  на заседание Думы. Все вопросы, обозначенные гражданами в своих заявлениях, касающиеся благоустройства территории избирательного округа в частности асфальтирование внутриквартальных проездов, освещение микрорайона, направлены мной в администрацию города для включения в План благоустройства города на 2013 год. 
Так же в мой адрес поступают обращения об оказании помощи с соц. обеспечением, предоставлением мест в детском саду, так, по обращению Петраковой Ю.В. ее ребенку инвалиду была рекомендована группа кратковременного пребывания.
В 2012 году депутатом проводились благотворительные акции, в частности оказана помощь хору. При  организации председателя Совета ветеранов войны по 9 микрорайону Леонтьевой Надежды Леонтьевны и  материальной помощи  с моей стороны,  было организовано праздничное застолье посвященное чествованию юбиляров участников ВОВ, тружеников тыла на День Победы.  В рамках благотворительности в течение 2012 года оказывалась помощь городскому Совету ветеранов, в том числе, проведены мероприятия по чествованию юбиляров городского Совета ветеранов.  Благотворительность и меценатство всегда приветствовалось, но поскольку в соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Дума города как муниципальное казённое учреждение, функционирующее на средства местного бюджета, не наделена полномочиями по оказанию материальной помощи жителям города. Депутат оказывает посильную помощь из личных средств.
Работа депутата продолжается в Думе города.  В рамках работы Думы я являюсь членом постоянной комиссии по экономическому развитию. Данная комиссия рассматривает прогнозы и программы социально-экономического развития города, вопросы муниципальной собственности и приватизации, развития и поддержки предпринимательства, торговли, содействия развитию рынка услуг, вопросы инвестиций и инноваций. На комиссии поднимались вопросы о размещении нестационарных торговых объектов на территории города, о балансе трудовых ресурсов, мерах по повышению занятости населения, об использовании муниципальной собственности города Нефтеюганска, об исполнении Программы приватизации имущества муниципального образования город Нефтеюганск на 2012 год,  о внесении изменений в Программу приватизации имущества муниципального образования город Нефтеюганск на 2012 год, и многое другое. В 2013 году на заседаниях данной комиссии планируется рассмотреть ряд других не менее важных вопросов. Присутствуя на заседаниях Думы города я непосредственно принимаю участие в решении значимых для города проблем, в том числе, строительства  детских садов, строительства мечети, благоустройства города и других насущных проблем.
Статистика обращений жителей округа  говорит о том, что   больше всего их интересуют вопросы ремонта жилых помещений и благоустройства. Все эти вопросы решаемы при совместной деятельности депутата и его избирателей.

С уважением, депутат Думы города 5 созыва Миннигулов М.М.

Скрыть блок с полезными ссылками

Президент Российской Федерации
Государственная дума
Правительство России
Совет Федерации
Программа подготовки управленческих кадров
Единый официальный сайт государственных органов
Дума Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Уполномоченный по правам ребенка в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам человека в
ХМАО – Югре
Уполномоченный по правам предпринимателей
Инвестиционная карта ХМАО - Югры
Федеральная Налоговая служба
Росреестр
Пенсионный фонд России
Российская общественная инициатива
Центр поддержки экспорта Югры
Союз "Торгово-промышленная палата ХМАО - Югры"
Фонд поддержки предпринимательства Югры
Ипотечное агентство Югры
Фонд социального страхования
Комплексный центр социального обслуживания населения "Защита"
Центр социальной помощи семье и детям «ВЕСТА»
Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями "Детство"
Кванториум Югры
СЕРЕБРЯНАЯ МОЛОДОСТЬ МОЯ. Информирование граждан, вышедших на пенсию.
Государственная инспекция труда
Портал малого и среднего предпринимательства