В Югре продолжается онлайн-голосование за проекты благоустройства общественных территорий. Оно будет доступно до 30 мая 2022 года.

Любой житель округа, достигший 14 лет, может выбрать один из предложенных проектов благоустройства в своем городе или поселке, который будет реализован в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Голосование проходит на платформе 86.gorodsreda.ru

Для нефтеюганцев к голосованию доступно 8 проектов, в числе которых –новые детские игровые и спортивные площадки, прогулочные зоны, а также территория лыжной базы. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов (более 8 тысяч) будут реализованы за счет средств федерального бюджета.

Тем временем в Нефтеюганске подрядчики уже приступили к осуществлению двух проектов благоустройства по федеральной программе, которые горожане выбрали в 2021 году. Один из них - детская площадка во 2А микрорайоне, у музыкальной школы, где возведут большой игровой комплекс.

«На данный момент выполнены планировочные работы. Следующий этап: подготовка твердого основания под безопасное покрытие из резиновой крошки, с дальнейшей установкой малых архитектурных форм. К концу лета здесь будет установлен большой игровой комплекс с 17-метровой «подводной лодкой», а также дополнительные игровые элементы», – сообщил главный специалист ДЖКХ Евгений Соколов.

Также к концу лета появится благоустроенная общественная зона отдыха в 10 микрорайоне, в районе домов №№ 27, 28.  На данном участке выполнены все демонтажные работы, подрядчик вывозит скопившийся мусор и готовит площадку к асфальтированию. По проекту здесь предусмотрено обустройство прогулочной зоны, трассы для катания на роликах, детской и спортивной площадки, и также установка малых архитектурных форм.

Согласно контрактам, оба объекта подрядчики должны сдать до конца августа 2022 года.

Опубликовано 19 мая 2022
Источник: http://www.admugansk.ru/read/53207