В День рождения города достойным нефтеюганцам за многолетний труд и достижения в работе вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

В городской администрации сегодня состоялась церемония награждения. Более 20 нефтеюганцев отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами, дипломами за активное участие в жизни города, развитие культуры, образования, медицины, нефтяной и газовой промышленности.

Сергей Дегтярев поздравил всех присутствующих с общим праздником, и напомнил, что одним из первых муниципалитетов в Югре, получивших статус города, стал Нефтеюганск. Глава выразил огромную признательность тем, кто своим трудом и  талантом дает нашему городу поступательную энергию развития.

Заместитель председателя НГОО «Военно-поисковый клуб «Долг» Александр  Довбах удостоен почетной грамоты Думы Югры за активную общественную деятельность. Его хорошо знают не только у нас, но и за пределами округа. Довбах занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения, вместе с городской молодежью ездит в поисковые экспедиции по местам боев Великой Отечественной войны.

Благодарность Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» за заслуги в развитии местного самоуправления вручена Олесе Кушнир. Она руководит общественной организацией помощи детям-инвалидам «Радуга». Сегодня в организации состоит 71 семья. Организация тесно работает с муниципалитетом, в этом году «Радуга» получила субсидию в размере 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на организацию группы кратковременного посещения для детей-инвалидов.

Почетную грамоту Думы города вручили главному редактору городской еженедельной газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Ольге Костенко. В редакции трудятся 23 сотрудника, каждую неделю издание публикует новости, очерки и статьи о Нефтеюганске, Югре и стране в целом.

Опубликовано 16 октября 2020
Источник: http://www.admugansk.ru/read/45621