Сегодня в Нефтеюганске состоялось торжественное открытие Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Мероприятие приурочили ко Дню воинской славы России – 27 января 1944 года советские войска полностью освободили Ленинград от блокады немецко-фашистских войск, которая длилась почти 900 дней. На митинг, посвященный знаменательной дате и открытию Года памяти и славы, к монументу Воину-освободителю пришли ветераны, представители городской власти, депутаты окружной Думы, общественные деятели, волонтеры Победы, кадеты и участники патриотического движения «Юнармия».

Первой к собравшимся обратилась Нина Ивановна Ипполитова, дитя войны, в 1941-43 годах пережившая немецкую оккупацию в украинском городе Нежин. Сохранять и свято чтить историческую память о Великой Отечественной войне в своих выступлениях призвали глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и председатель городской Думы Николай Цыбулько. О том, что в год юбилея Великой Победы чувствует подрастающее поколение нефтеюганцев, рассказали представитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» и учащийся кадетской школы №4.

Память всех погибших в той страшной войне почтили минутой молчания, а к Вечному огню поставили зажженные свечи и возложили цветы.

Также Нефтеюганск принял участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб». В полдень каждый горожанин, проходящий по Комсомольскому бульвару, мог получить у волонтеров кусочек хлеба, по весу равный суточной норме жителя блокадного Ленинграда — 125 граммов, и продуктовую карточку. Акция призвана напомнить о подвиге ленинградцев, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

Опубликовано 27 января 2020
Источник: http://www.admugansk.ru/read/41980