В Нефтеюганске проходят XXI городские соревнования «Школа безопасности», на которых местный пожарно-спасательный гарнизон организовал для участников «Пожарно-тактическую полосу».

Соревнования проходит на территории «Регионального молодежного центра» в районе нового аэропорта. Первым заданием для участников стала «Пожарно-тактическая полоса». Она состоит из эстафеты и включает в себя три этапа, первый из которых - преодоление 50-метровой дистанции с огнетушителем, это задание выполняют только девушки.

На втором этапе нужно было надеть боевую одежду пожарного и пробежать в ней 50 метров. На третьем этапе участникам необходимо сбить струей воды специально подготовленную мишень и тем самым закончить эстафету. Выигрывает та команда, которая показывает наилучшее время на всех трех этапах с наименьшим количеством штрафных баллов. Штрафные баллы также начислялись за неправильное надевание боевой одежды.

В итоге места распределились следующем образом:
в младшей возрастной группе 1 место у команды «Юнармеец-спасатель» («Дом детского творчества»), 2 место у команды «СОШ №2 им. А.И.Исаевой», 3 место – у команды «Юнармеец» («Дом детского творчества»).
В средней возрастной группе 1 место заняла команда «СОШ №9», 2 место у сборной команды  «СОШ № 13», и 3 место у команды «СОШ №7».
В старшей возрастной группе 1 место заняла команда из Нефтеюганской православной гимназии, 2 место у сборной команды  «СОШ № 3», и 3 почетное место у команды «СОШ №6».

«Главная цель этих соревнований  - пропаганда и популяризация среди молодежи здорового и безопасного образа жизни, развитие у школьников умения работать в команде, сознательное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, а также возможность близкого знакомства с пожарным вооружением, в целях популяризации профессии «спасатель», - рассказал старший инспектор группы профилактики пожаров 114 Пожарно-спасательной части Руслан Гатиятуллин.

        Пресс-служба ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО – Югре»

Опубликовано 11 сентября 2019
Источник: http://www.admugansk.ru/read/40144