В Нефтеюганске состоялся III региональный фестиваль забытых ремесел «Возвращение к истокам». В нем приняли участие национальные общественные организации, мастера-ремесленники, а также воспитанники и педагоги Центра дополнительного образования «Поиск».

Мероприятие прошло в субботу на Юбилейной площади. Его организаторами выступили АНО «Центр развития культуры, спорта и туризма «Мастерская перемен» и общественная организация «Спасение Югры». Участниками фестиваля стали национальные общественные организации из Югры и других регионов Российской Федерации, профессиональные и самодеятельные мастера-ремесленники, представители кустарных промыслов, артелей, мастерских – все, кто занимается изготовлением своих изделий вручную по традиционной технологии; творческие, детские и молодежные коллективы, ориентированные на работу в области традиционных промыслов и ремесел.

На Юбилейной развернулись «подворья» разных народов, живущих в Югре, где гости праздника могли попробовать национальные блюда и поучаствовать в мастер-классах, приобрести украшения, посуду, статуэтки, дары леса. Участников фестиваля приветствовали глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, депутат городской Думы Сергей Андреев.

На творческих площадках фестиваля нефтеюганцы и гости нашего города показали и представили свое мастерство в номинации «Истоки»: в хореографии лучшими стали коллектив народного танца «Калейдоскоп» и солистка ансамбля Анастасия Аксенова. В номинации «Город мастеров» мастер-классы по забытым ремеслам разных народов показали педагоги Центра «Поиск» Наталья Чепкасова и Зиля  Латыпова.

Все участники III Регионального фестиваля забытых ремесел «Возвращение к истокам» были награждены дипломами и ценными подарками.

По материалу МБУ ЦДО «Поиск»

Опубликовано 10 сентября 2019
Источник: http://www.admugansk.ru/read/40124