Нефтеюганцы сегодня чествовали воинов-интернационалистов и вспоминали тех, кто погиб, защищая Отчизну за её пределами. Митинг и церемония возложения цветов, посвященные 30-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана, состоялись у памятника «Верным сынам Отечества».

В тридцатую годовщину вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана у памятника «Верным сынам Отечества» собрались воины-интернационалисты  и члены их семей, представители нефтеюганской администрации, общественных организаций и духовенства, депутаты городского и областного парламентов, кадеты и «юнармейцы». 

Открывая митинг, глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев поблагодарил ветеранов Афганистана за активную гражданскую позицию, их самоотверженный труд в мирной жизни: «Сегодня мы скорбим о тех, кто не вернулся из боя, и чествуем наших земляков, которые, несмотря на подорванное в Афганистане здоровье, строили и развивали наш прекрасный город, вкладывали в него свою душу. Огромное вам спасибо! В этот памятный день желаю вам и вашим семьям мирного неба над головой, счастья, добра и крепкого сибирского здоровья!»

Перед собравшимися также выступили председатель Думы Нефтеюганска Николай Цыбулько, депутаты Тюменской областной Думы Богдан Богославец и Андрей Ермолаев, председатель молдавского культурного центра «Наш дом» Тудор Чорап, представители районной администрации и православной церкви. Председатель Нефтеюганского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Александр Муравский призвал почтить память павших воинов-интернационалистов минутой молчания. Затем прозвучал троекратный ружейный салют и участники митинга возложили к монументу «Верным сынам Отечества» венки и цветы.

Опубликовано 15 февраля 2019
Источник: http://www.admugansk.ru/read/37654