Нефтеюганские спортсмены завершили тренировочный сбор на базе национальной сборной по спортивной аэробике.

С 29 января по 8 февраля на базе московского училища олимпийского резерва № 1 свой первый сбор проводила спортивная сборная команда России по спортивной аэробике.

Участие в тренировочном мероприятии сильнейших российских спортсменов принимали и представители спортивно-оздоровительного клуба «Грация» — старший тренер и руководитель клуба Ольга Маматханова, а также Екатерина Борисихина, Анастасия Снегирева и Милена Маматханова.

Главный тренер российской команды Владислав Оскнер не только разрешил нефтеюганцам набраться опыта у старших коллег, но и уделял свое время в качестве консультанта, подсказывая нюансы выполнения упражнений и прочие аспекты тренировочной деятельности.

У сборной России на прошедшем сборе была одна основная задача — определить составы в каждой из семи дисциплин спортивной аэробики на предстоящий международный сезон, основными стартами которого являются чемпионат Европы (23 — 25 мая, Баку) и II Европейские игры (21 — 21 июня, Минск).

У нефтеюганских спортсменов задачи были поскромнее, но не менее важные. Впереди напряженный сезон. Уже в марте в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» пройдет очередной межрегиональный турнир «Сегодня — дети, завтра — чемпионы». Ранее, в середине февраля, состоятся городские соревнования, а дальше стартует череда всероссийских стартов. Также запланированы выступления и на международной арене — Португалия (март), Баку (май).

Насыщенный сезон требует плодотворной подготовки, и прошедший сбор стал отличным подспорьем как в оттачивании элементов, так в доведении физических кондиций до максимума. Стоит отметить, что высокий профессионализм, показанный сборниками во время работы, придал еще большее желание для прогресса и саморазвития нашей молодежи.

По словам Ольги Маматхановой, условия проживания, питание, спортивные сооружения на базе УОР № 1 заслуживают высшей оценки.

Коллектив «Грации» выражает благодарность руководству Всероссийской федерации спортивной аэробики за предоставленную возможность принять участие в установочном сборе.

Опубликовано 11 февраля 2019
Источник: http://www.admugansk.ru/read/37578