Период холодов продолжается. Соблюдайте меры безопасности!

По данным синоптиков, в Ханты-Мансийском округе местами сохранится аномально холодная погода с температурой воздуха -45°С и ниже. Подразделения МЧС функционируют в режиме повышенной готовности.
В связи с низкими температурами, с целью предупреждения пожаров и минимизации последствий от них, в большинстве муниципальных образований округа введен особый противопожарный режим.

Нефтеюганский местный пожарно-спасательный гарнизон рекомендует:
В период низких температур, по возможности, откажитесь от дальних поездок на личном автотранспорте. В случае выезда примите все меры, чтобы не допустить неисправностей автомобиля в пути и вызванной этим аварийной остановки. В дорогу возьмите теплые вещи, минимальный набор инструментов, проверьте зарядку батареи мобильного телефона.
Заранее озадачьтесь вопросом возможных рисков, которые могут возникнуть во время поездки. На трассах располагаются гостиницы, АЗС, СТО, придорожные кафе, где вы сможете согреться, выпить горячего чая или переночевать.

Позаботьтесь о пожарной безопасности своего жилья и транспортных средств.

Прогрев автомобиля нужно осуществлять только разрешенными способами и под присмотром. Использование открытого огня при отогреве автомобиля может привести к пожару.

Печное отопление, газовое и электрооборудование при низких температурах наружного воздуха становятся источниками повышенной опасности и должны находиться под особым контролем. Категорически запрещено использовать самодельные обогреватели. Крайне опасно перегружать электропроводку.

Находясь на улице, примите все необходимые меры, чтобы не допустить переохлаждения и обморожения! Одевайтесь соответственно температуре воздуха. Рекомендуется ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детей.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщайте по телефонам 112 или 101.

Пресс-служба
ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО-Югре»

Опубликовано 07 февраля 2019
Источник: http://www.admugansk.ru/read/37548