На этой неделе нефтеюганские коммунальщики приступят к акарицидной обработке территорий города. Информацию об этом озвучили сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

Заседание СПЭК провел глава города Сергей Дегтярев, также в мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители Роспотребнадзора и ОМВД, Нефтеюганской окружной клинической больницы имени В.И.Яцкив, коммунальных учреждений и предприятий.
На встрече были рассмотрены шесть вопросов. Один из них – о состоянии заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом. Обсудили динамику укусов клещами, группы риска среди населения и сроки вакцинации. Так, в прошлом году, среди взрослого населения три нефтеюганца были заражены энцефалитом и двое - боррелиозом. Медики напоминают о сроках проведения вакцинации: вторая прививка делается через месяц после первой, а третья через год. Для поддержания иммунитета ревакцинацию проводят каждые три года. Детям такие прививки можно ставить с 12 месяцев. За 2018 год вторую волну вакцинации прошли 997 человек, что составляет 16,5% от годового плана, ревакцинация составляет 24,1%. На сегодняшний день уже зарегистрировано 4 обращения горожан с укусами клещей. Им была проведена иммунопрофилактика.
О мерах по борьбе с клещами также доложил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Сахаров. По его словам, с завтрашнего дня нефтеюганские коммунальщики должны приступить к акарицидной обработке территорий города. В первую очередь, уделят внимание дворам внутри микрорайонов.
Обсудили и принятие дополнительных мер, направленных на предупреждение распространения кори и недопущения формирования эпидемических очагов. Согласно докладу, с начала года было организовано 26 выездов прививочных бригад в организации для вакцинации работников против кори. По исполнению плана иммунизации населения -из запланированных 6630 человек привили 5960 - 89,9%. Ревакцинацию прошли 6146 - 99,4%. По словам медиков, в городе имеется достаточное количество вакцины для профилактики этого заболевания.

Опубликовано 15 мая 2018
Источник: http://www.admugansk.ru/read/34061