Нефтеюганск в очередной раз присоединился к всероссийской лыжной гонке «Лыжня России». Традиционные зимние соревнования собрали более тысячи горожан – сторонников здорового образа жизни.

1139 нефтеюганцев в эту субботу приняли участие в XXXVI всероссийской лыжной гонке «Лыжня России-2018». Со спортивным праздником на церемонии открытия соревнований их поздравили глава города Сергей Дегтярев, депутат Тюменской областной Думы Владимир Ермолаев, председатель спорткомитета Юрий Рудзинский, было зачитано приветствие от депутата окружной Думы Владимира Семенова.
В состязаниях принимали участие и профессиональные спортсмены, и лыжники-любители, в разных возрастных категориях. После спортивных забегов, по традиции, были проведены так называемый ВИП-забег, и массовый забег для всех желающих. Основными дистанциями стали 2 и 3 километра. Призеры были награждены дипломами и медалями, а победители, занявшие первые места в своих группах – еще и индивидуальными кубками. С полным перечнем участников и призеров спортивных забегов можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Также специальными призами были награждены самые юные (Анастасия Решко, 2015 г.р. и Александр Сабанчиев, 2011 г.р.) и самые возрастные (Александр Колесников, 1929 г.р., и Анна Андрюшина, 1945 г.р.) участники «Лыжни России-2018».

Опубликовано 12 февраля 2018
Источник: http://www.admugansk.ru/read/32890