Наталья Комарова провела пленарное заседание муниципального этапа Гражданского форума общественного согласия.

В приветственном слове губернатор подчеркнула, что Нефтеюганск – это город, который всегда будет развиваться, поскольку горожане сохраняют добрые традиции и передают их будущему поколению.
С самого утра на форуме работали три площадки. Активные горожане презентовали свои проекты, самые перспективные из них и были представлены губернатору на пленарном заседании.
Первыми свою инициативу представили первопроходцы. О проекте «Праздник первой улицы» рассказала председатель общества старожилов Нефтеюганска Дина Оборовская. Деятельность организации направлена на сохранение исторического наследия, активисты делятся с молодым поколением воспоминаниями. Причем, пионеры «нефтянки» вспоминают не только о трудовых подвигах, но и о том, как в непростых условиях находили место и время культурным мероприятиям. День нефтяника в Нефтеюганске начинается именно с праздника первой улицы, которая носит имя первого космонавта Юрия Гагарина.
Следующий проект – «Тепло сердец» о поддержке замещающих семей. Общественники взяли на себя миссию всесторонне помогать таким семьям, причем в большинстве случаев это не материальная, а правовая, психологическая, консультационная помощь. При активном участии власти, многодетные родители находят решение своих проблем и объединяют вокруг себя единомышленников.
Особое внимание и интерес участников пленарной сессии вызвал проект «Научи меня жить». Его идейный вдохновитель, член национальной общественной организации «Страна огней» Мамед Гулиев представил свою идею, которая направлена на профилактику экстремизма. Основные темы важной общественной инициативы - программы «Любовь к Родине и народу», «Свобода личностного пространства», «Закон и порядок», «Разнообразие культур и вероисповеданий», «Справедливость, честь и достоинство».
В течение двух часов инициативные, неравнодушные нефтеюганцы рассказали губернатору о своих замыслах. Большинство идей получили одобрение главы региона.

Опубликовано 12 февраля 2018
Источник: http://www.admugansk.ru/read/32884