11 февраля губернатор Югры работала в Нефтеюганске. Наталья Комарова встретилась с представителями городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

В этом году обществу инвалидов исполнится 22 года. Члены организации ведут активную деятельность: занимается реабилитацией и социализацией людей с ограниченными возможностями, проводят культурные, спортивные мероприятия.
«Рада встрече с вами. Вы просили об этом разговоре, и я с удовольствием откликаюсь», - поприветствовала общественников губернатор. – «Вы представляете собой очень серьезную и взрослую организацию, команду единомышленников, объединенную для важной работы».
На встрече губернатору представили проект «Ты не один», получивший грант Президента Российской Федерации в 2017 году. Он направлен на пропаганду здорового образа жизни и поддержку онкобольных. Как рассказала его автор Ольга Мусихина, сегодня мало говорится об онкологии, а диагноз люди воспринимают как приговор.
«Мы хотим ликвидировать этот информационный вакуум, опровергнуть стереотипы, сформировать положительное отношение к больным раком. Основная же цель – моральная поддержка людей с онкологическими заболеваниями», - отметила Ольга Мусихина.
Наталья Комарова положительно оценила инициативу, добавив, что необходимо очень осторожно подходить к формированию общественного мнения.

Опубликовано 12 февраля 2018
Источник: http://www.admugansk.ru/read/32882