В рамках круглого стола, который прошел в культурном центре «Юность», неравнодушных горожане вместе с представителями власти обсудили, какие общественные и дворовые территории следует благоустроить в Нефтеюганске текущем году.

Горожанам разъяснили, какие именно работы можно выполнить по проекту «Формирование комфортной городской среды», а также призвали быть активнее. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства уже ждут предложений. Собравшимся также пояснили, что есть минимальный и дополнительный перечни работ по благоустройству. Так, ремонт проездов, освещение, установку урн и скамеек сделают в любом случае. А вот если потребуются новая детская площадка, обустройство места для выгула собак или озеленение, то без помощи горожан не обойтись.
«Дополнительный перечень предусматривает участие жителей многоквартирных домов. Минимальный размер софинансирования - 5%, - сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Дмитрий Лопарев. - Но существует и возможность замены софинансирования, например трудовым участием жителей этих домов. Собственники могут помочь демонтировать старый забор или горку».
Основная сумма денежных средств на благоустройство будет выделена из федерального бюджета. Так что нефтеюганцам советуют не сидеть сложа руки - активно принимать учас­тие в разработке перечня дворовых и общественных территорий, которые требуют обновления.
«Это первый год, когда федеральные деньги идут на благоустройство городов. И от нашей активности зависит, как будет благоустроен Нефтеюганск», - подчеркнула на встрече Зоя Ерусланкина, заместитель директора департамента градостроительства и земельных отношений администрации города.
Принимать объекты после ремонта будут сами горожане и общественники. Напомним, в прошлом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нефтеюганске установили игровую площадку для детей с ограниченными возможностями во 2 микрорайоне, реконструировали игровые зоны в 16 и 16А микрорайонах. Кроме того, благодаря проекту в городе появился «Театральный сквер».

Опубликовано 02 февраля 2018
Источник: http://www.admugansk.ru/read/32798