Известная югорская журналист и кинодокументалист Ольга Корниенко представила жителям Нефтеюганска книгу «Уходящая натура: что осталось за кадром». Встреча состоялась в культурном центре «Юность».

Миром коренных народов Ольга Корниенко заинтересовалась после встречи в 1996 году с поэтом и оленеводом Юрием Вэллой. Именно ему писательница посвятила свою книгу. В издание вошел материал, собранный за 20 лет работы режиссером документального кино.

Ольга Корниенко - автор телесериала «Исторические хроники Югры» и более тридцати документальных фильмов, таких как «Путём хозяйки Агана», «Привет, Алёнка!», «Договор», «Мастер и Евдокия», «Последний монолог». Этнодокументальные кинокартины Ольги Корниенко используются в качестве учебных пособий во многих европейских университетах, находятся в коллекциях Государственных библиотек и музеев Франции, Финляндии, Германии, Эстонии. Отрывки из фильмов смогли увидеть и гости презентации.

«Огромное вам спасибо за то, что вы посетители наш город в год его 50-летия. Для нас это стало большим подарком с вашей стороны. Желаю вам творческих успехов, и очень надеюсь, что это не последняя такая книга и встреча», - поблагодарил во время презентации Ольгу Корниенко заместитель главы Нефтеюганска Андрей Пастухов.

Перед встречей гости познакомились с выставкой «Моя Югра – мой дом», на которой представлены работы декоративно-прикладного и художественного творчества участников студий культурного центра «Лира».

Опубликовано 27 октября 2017
Источник: http://www.admugansk.ru/read/31701