Две воспитанницы Нефтеюганского технопарка «Кванториум» прошли отбор и попали на Всероссийский конкурс «ЮниКвант».

С 5 по 25 октября на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» будет организована школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Всего в ней примут участие 150 ребят со всей страны. Югру представят 6 школьников из Нефтеюганска и Югорска. Двое из них являются воспитанниками детского технопарка «Кванториум».

В роли организаторов выступил федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум», с апреля по июнь провели отборочный тур на Всероссийский конкурс «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант»».
На заочном этапе ребята от 12 до 16 лет успешно справились с решением проектных и исследовательских задач. Лучшие были отобраны для участия в 2017 году в образовательных программах естественнонаучной и инженерной направленности 10-й смены ВДЦ «Океан» и 11-й смены ВДЦ «Орленок».
Основная цель конкурса: выявить и поддержать учащихся, которые интересуются и проявляют особые способности в инженерно-проектной и исследовательской деятельности.
Две девушки из Нефтеюганского технопарка «Кванториум» (направление  «Космоквантум») прошли отбор и попали на Всероссийский конкурс: Софья Холодовская и Полина Солдатова.
Юные ученые планируют заниматься проектно-исследовательской деятельностью, конструированием, моделированием, а также проводить эксперименты.
Ребята будут работать по направлениям: космические аппараты, геотехнологии, ИТ-системы, промышленный дизайн, беспилотники, робототехника и другие программируемые технические устройства, транспортные системы.
Помимо увлекательных лекций и дискуссий о перспективах направлений национальной технологической инициативы, участникам предстоит командой придумать и запустить исследовательский или инженерный проект. Возможно, сконструировать модель и протестировать изобретение, чтобы проверить свои идеи на жизнеспособность.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»

Опубликовано 06 октября 2017
Источник: http://www.admugansk.ru/read/31429