Сегодня в Нефтеюганске прошли тактико-специальные учения в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне

Утром руководители спасательных служб гражданской обороны Нефтеюганска собрались в здании администрации, где глава города Сергей Дегтярев объявил о начале проведения Всероссийской штабной тренировки. Согласно «вводной», на канализационно-очистной станции произошел взрыв газового баллона, в результате чего есть погибшие и раненные, а также повреждены контейнеры с хлором, вследствие этого существует угроза химического заражения территории 11Б микрорайона. В зону поражения попадают жилые дома, предприятия, школа и политехнический колледж.

Сразу после поступления сигнала в ЕДДС, о чрезвычайной ситуации были оповещены все оперативные службы экстренного реагирования Нефтеюганска - пожарные, полиция, скорая помощь, спасательные службы гражданской обороны. Зону предполагаемого заражения оцепили и приступили к ликвидации ЧП. Руководители спасательных служб отчитались о предпринятых мерах, действиях личного состава, отработали алгоритм обмена информацией, планы эвакуации, взаимодействие с органами военного управления.

По итогам совещания были выработаны регламент и «дорожная карта». Совместными усилиями последствия условной ЧС ликвидированы, пострадавшим в полной мере оказана вся необходимая помощь. По словам главы города Сергея Дегтярева, поставленные задачи были выполнены на высоком уровне. 

В завершение заседания состоялось награждение спасательных служб гражданской обороны и органов управления в связи с празднованием 85-летия создания Гражданской обороны в России и за качественное и профессиональное исполнение должностных обязанностей. Благодарственные письма главы города получили:
-коллектив спасательной службы гражданской обороны охраны общественного порядка города Нефтеюганска;
-коллектив противопожарной спасательной службы гражданской обороны города Нефтеюганска;
-коллектив медицинской спасательной службы гражданской обороны города Нефтеюганска;
-коллектив спасательной службы гражданской обороны энергетики города Нефтеюганска;
-коллектив транспортной спасательной службы гражданской обороны города Нефтеюганска;
-коллектив спасательной службы гражданской обороны оповещения и связи города Нефтеюганска;
-коллектив коммунально-технической спасательной службы гражданской обороны города Нефтеюганска;
-коллектив инженерной спасательной службы гражданской обороны города Нефтеюганска;
-коллектив спасательной службы гражданской обороны торговли и питания города Нефтеюганска;
-коллектив муниципального казенного учреждения «Единая дежурно-диспетчерская служба» города Нефтеюганска.

Опубликовано 04 октября 2017
Источник: http://www.admugansk.ru/read/31407